救小鸟作文
在小明门前的一棵高大的树上,住着非常快乐的小鸟一家。
一个天气晴朗的早上,鸟妈妈要去很远很远的森林里捕食,鸟妈妈对小鸟宝宝说:“不要乱跑。”鸟宝宝说:“好的,妈妈。”树底下正好有只又饥饿又凶狠的大猫,大猫悄悄地爬上树,小鸟宝宝发现了大猫,小鸟叽叽喳喳地惊叫起来,惊动了屋子里的小明。小明跑了出来,看见了大猫要吃掉小鸟宝宝,小明想了想,想到了小猫爱吃鱼,就连忙跑进屋子里拿来一条大鱼。小明把大鱼举了起来,说:“小猫快来吃鱼。”小猫喵喵地叫了几声,好像在说:“我才不会上你的当呢!”这下小明在下面急得团团转。突然小明灵机一动,想到小猫也喜欢捉老鼠,小明从屋子里拿出来了一个玩具老鼠放在地上,小猫看到地上的老鼠,从树上跳了下来。小鸟们终于得救了。
小鸟宝宝对着小明叽叽喳喳地叫着,好像在向小明表示感谢,小明开心地笑了。
我从这个故事里学到了:我们和动物是好朋友,保护动物,从我做起。