救小鸟作文
星期天的清晨,天气晴朗,万里无云,强强对妈妈说:“我有点心事,想去公园散散心,行吗?”妈妈点点头,答应了。
强强来到公园,公园鸟语花香、生机勃勃,强强的心情顿时舒畅了许多!他走到一棵杨树下,看见树旁有一段木头,就躺上去享受大自然的美。突然,刮来一阵风,一只小鸟从树上掉了下来!强强见状,连忙起身,向小鸟掉下来的地方飞奔而去,小鸟看见强强十分害怕,瑟瑟发抖!强强赶忙对小鸟说:“小鸟,你别怕,我马上救你!”他发现树旁有一架梯子,他三步并作两步地跑过去,把梯子搬到树旁,小心翼翼地把小鸟送回鸟窝里,小鸟叽叽喳喳地叫,好像在说:“谢谢你,你真是个乐于助人的好孩子!”
安顿好小鸟后,强强对它们说:“再见了,可爱的小鸟们!”同时,小鸟们也拍着翅膀说:“再见了,我们的小”英雄“强强!”
强强回到家,心里就像吃了蜜一样甜……