我是一只小鸟作文
看着天空中那无忧无虑、自由飞翔的小鸟,我是多么羡慕,多么希望自己就是那鸟群中的一员呀!如果我是一只小鸟,我就可以在蓝蓝的天空中自由飞翔,我可以向彩霞姐姐要来一片片红艳艳的色彩,我可以向星星大哥要来闪闪的银光,我可以从温柔的泉水妈妈的怀里汲取生命的泉水。如果我是一只小鸟,我将展开翅膀,飞过高山丘陵,去寻找课文《触摸春天》里的那位盲娘——安静。
虽然她的眼睛什么也看不见,但她用耳朵听到了春天,她用鼻子闻到了春天,她用双手摸到了春天,她用心灵感受到了春天,因为她内心充满阳光。她对美好生活的追求和热爱深深地感动了我,我将飞到她的身边,落在她的肩头为她歌唱,让她不再孤单;我要落在她的手心为她跳舞,让她感受生命的律动,我们是世界上最好的朋友,我们一起感受春天、感受美好的生活。如果我是一只小鸟,我将展开翅膀,飞过大街小巷,飞到张老师的家里。为了让我们在快乐的氛围中学到最丰富的知识,张老师经常在晚上为第二天班级的活动设计、做准备。
看着老师忙碌的身影、疲惫的眼神,飞到老师窗前的我会为老师唱起最婉转的歌,让老师停下手中的笔,听到能消除她一天的疲劳的歌。我还会衔来一朵菊花,轻轻放入老师的水杯,给老师累了一天的嗓了一点清凉。看着老师的眼里又充满精神和笑意,我的心里别提多高兴了。作一只小鸟可真好!