我是一只小鸟作文
傍晚时分,走在小路上的我突然听到了几声叽叽喳喳的鸟鸣,停下脚步后,我在一旁的草垛里看到了一只小鸟。
小鸟身上的羽毛还是嫩黄色的,孤独无助的小鸟躲在草丛里,这样子像极了迷了路的小宝宝。我蹲下身,轻轻的将小鸟从地上拾起,然后放到了手心。也许是小鸟感受到了我的善意,小鸟并没有挣扎,就这般安安静静的躺在了我的手心里。
我站起身,环顾四望,但周围的树木太多了,我根本找不到小鸟的鸟巢。我手中的小鸟又叽叽喳喳的鸣叫起来了,也就在这一刻,我突然想变成一只小鸟。
如果我变成了一只小鸟,那么我就能够听到小鸟鸣叫中的含义,能够去寻找小鸟妈妈,然后将小鸟送回家。
大脑中的幻想打开之后,接着就一发不可收拾了。如果我变成了一只小鸟,指不定今后的我会与此时我手上的这只小鸟成为好朋友。等到阳光明媚的一天,我们一起展翅飞翔,飞上蓝天白云的怀抱,也飞入碧波荡漾的大海。
我想变成一只小鸟,我想将此刻躺在我手心上迷了路,受了伤的小鸟送回家。我想去告诉小鸟妈妈,它的宝宝需要帮助。
接着,我在树林里逛了好几圈,可是我一直都没有找到小鸟的鸟窝,这让我有些泄气。正当我不知道该怎么办的时候,在我手心里安静了好一阵的小鸟又叽叽喳喳的叫唤了起来。我抬头,恰好在我头顶的树枝上看到了一个小鸟窝。接着我看到了鸟妈妈在我头顶上飞腾,从这根树枝飞到另一根树枝,不停的盘旋,看样子很是焦急。
我将小鸟放到了大树下,接着悄悄走开,最后躲在了不远处看着这边。当我看到鸟妈妈飞到了小鸟身旁的时候,心里开心极了。