小鸟作文
眼看着就要到冬天了,天也越来越冷了。下课后,我们都不太想走出暖和的教室了。
这天,天下着小雨,更显天气的寒冷。
下课了,我们还是留在教室里玩。忽然,“砰”地一声响引起了我们的注意,原来是一只小鸟不小心撞在了透明玻璃窗上掉下去了。我们都惊呆了,然后又一下子醒悟了似的往教室外跑去。出去一看,教室外面的走道上孤单单地躺着一只小鸟,闭着眼睛一动也不动地,几个调皮的男同学以为小鸟死了,都围拢去想用脚踢,有同学立刻制止道:“这只小鸟太可怜了,请你们不要踢它。”
那只小鸟躺在地上,静静地,突然动了一下,并睁开了眼睛,“小乌没死。”几个女同学高声地叫了起来,小鸟转了转脖子,看见我们这么多人都望着它,又不动了。同学们望望这只可怜的小鸟,好想它没有受伤,好想它再飞起来啊。这时,上课铃响了,同学们一边走进教室,一边不时回头看看小鸟。
这节课,我上得很不专心,我想同学们肯定也和我一样不认真,我们都在担心着可怜的小鸟。“小鸟飞起来了”,不知谁喊了一句,我们迅速把头扭向窗户,我们看见一只小鸟停在了窗台上,正是刚才那只小鸟。小鸟没受伤,小鸟飞起来了,同学们也不管是上课时间,都立刻高兴地欢呼起来。我们似乎感觉天也不那么冷了。
这只小鸟真坚强,我们要向他学习。