小鸟作文
在遥远的原始森林里,有一条流到天边的河流,还有一棵已存活了几个世纪的参天大树。在这棵古树上,住着小鸟——望飞一家。望飞是一只天真活泼的小鸟,他长着水汪汪的大眼睛,又尖又长的嘴,无忧无虑的在森林里快乐地生活,在他的眼神里,你永远体会不到一丝忧愁。
一个阳光明媚的日子里,望飞像往常一样飞去找向日葵姐姐玩。玩了半天,望飞累了,他依旧象往常一样跟向日葵姐姐道别之后飞回家,天依旧那么明媚,空气依旧那么清新,可是望飞却有一种不祥之感,不知不觉心情有点忧郁,一点儿也快乐不起来,到家后他觉得不对劲,家里静悄悄的,四处都找不到爸爸、妈妈,这时他看见地上有弹壳,便本能地知道是怎么回事了,虽然望飞很想痛哭一场,但他心里知道哭不是办法,他决定寻亲,心里恨不得马上就找到猎人报仇。
望飞寻着地上的血迹飞,飞到一个洞穴,他听到洞里有小狼的哭声,随后看到了伤心欲绝的小狼,小狼向望飞哭诉自己的遭遇:原来小狼也和望飞一样,失去了亲人。望飞说服小狼一起去寻亲复仇,于是小狼加入了望飞的队伍。望飞和小狼顺着道路继续往前走,突然他们看见前方不远处有只小虎在路边哭,望飞和小狼赶紧上前安慰,并询问,小虎也有相同的遭遇,于是小虎也加入了望飞的寻亲复仇队伍。
望飞、小狼和小虎朝着村庄里走,寻找着他们的亲人,他们一边寻亲,一边报仇,他们看到村子的鸡鸭等牲口就把它们叼走。村民们对于他们的出现感到害怕,村民甚至担心野兽会叼走自己的小孩。望飞后来几次作案也差点被村民捉住。于是,望飞他们商量对策,白天由望飞去探路,晚上则由小狼和小虎去寻找目标。终于皇天不负有心人,一天夜晚,小虎偶然发现一辆车,车上载着他们的亲人,小虎赶紧叫来小狼和望飞,他们三人商量着由望飞负责攻击猎人,小狼和小虎救人,以迅雷不及掩耳之势一起扑向车,那猎人一惊,但马上镇静下来迅速从腰间拔出**朝望飞射去,望飞翅膀被打伤了,掉在车上,望飞看着已经逃出的亲人朋友声嘶力竭地喊着:“快跑!别管我,我……我会很快回去的!”话音刚落,望飞就被捉进了笼子了。
望飞呆在猎人的车上,过了街区,穿过小巷的,到了一个花鸟市场,猎人把望飞带到一个抽着烟的人面前,那人仔细地把望飞打量了一会儿,又和猎人说了几句话。那人从钱包里抽出几张大红票子给了猎人,猎人就满意地走了。
望飞在这家店里呆到翅膀痊愈,又被一个穿着高档西服的男人买走,他看中望飞身上那美丽而有光泽的羽毛。望飞自此生活有了改变,那名老板把望飞装进一个高档的笼子,放在他的桌上,简直当成宝贝,每天都会有人拿来一小碗的面包屑吃,还有一碗的纯净水喝,甚至还在笼里铺上层羊毛制成的小小毯子,每天还有看电视、洗澡时间。那名老板天天教他说话,起初望飞不想学但想到此事有关复仇大事。渐渐的,望飞学会了许多话,但望飞并不高兴,他每天望着窗外的天空,想着远方的父母。那忧愁的眼里露出了几分悲伤。
终于,逃跑的机会来了,老板家那个聪明而善良的小男孩子来逗望飞玩,他看出笼中并不快乐的望飞渴望自由飞翔,望飞也似乎看透了那孩子的心思,他向那孩子乞求,孩子解开了绑在鸟笼的铁线,望飞飞出了笼子用自己学到的人话说了声“谢谢”,那声音久久回荡在空中,直到望飞飞出那男孩的视线。
望飞并没有直接飞回他久别而期待的森林、飞到他思念的亲人身边,而是飞到派出所里面,向值班人员请求帮助,警察按望飞的指示捉到了贩卖保护动物的非法集团。望飞终于报仇了。
望飞此时心中充满对未来的希望飞向蓝天、飞向亲人。