小鸟的作文
暑假里的一天,红领巾在公园里。突然,他看到一个小弟弟在爬树捉小鸟,于是连忙叫小弟弟下来。小弟弟下来以后,东东对他说:“我们不能捉小鸟,万一小鸟的妈妈捉虫子回来,发现小鸟不见了,那鸟妈妈该多着急呀!”小弟弟听了,不好意思的脸红了。刚给小弟弟讲完不能爬树捉小鸟,东东自己却爬上树去,小弟弟觉得很奇怪,他什么要爬树呢?哦!他要把自己的帽子给小鸟当窝。东东可真有奉献精神呀!东东下来以后,小鸟飞回来了,东东和小弟弟在树下笑哇,跳哇。小鸟在树上叽叽喳喳的唱歌。他们可真开心啊!
星期天,小丁拿着树枝爬上了树,把树上的鸟巢弄掉了。小鸟看见自己的家没了,便飞走了。小刚看到后连忙过去对他说:“我们应该保护小鸟,你不应该弄坏小鸟的家。”这时,鸟妈妈嘴里衔着虫子飞来了。它看见自己的家和宝宝都没了,很难过的飞走了。第二天,小丁看见小刚也爬上了树。就问小刚:“昨天你才告诉我要保护小鸟,可是,你今天怎么又”话还没说完,小丁发现小刚正摘下自己的帽子,挂在树枝上,小丁这才明白小刚原来是给小鸟搭新家的。小刚对小丁说:“新鸟窝很漂亮吧。”不一会儿,小鸟就飞回来了。小丁和小刚高兴地喊着:“小鸟回来了!小鸟回来了!