小鸟的作文
阳春三月,春暖花开,莺歌燕舞,是踏青的好时节。在这好时节里我们家来了一个不速之客??小鸟。
一天,我在屋里做作业,妈妈在屋里上网,突然来听见一声又一声的鸟叫。我们先不以为然,因为我们这里绿化好,每天从早到晚都有鸟叫。但鸟叫声越来越欢,我妈妈就出去看了看,见窗帘上一只小鸟被拦在里面。我妈妈关上窗子。把小鸟放了出来,我也随声出来了。见小鸟在客厅里转的几周,一头冲向玻璃窗,然后坠下来。我突然心头一紧,小鸟多渴望自由呀!把透明的玻璃窗当成了通向外面的通道了。我把撞昏的小鸟放入纸箱里。这时它醒了,我一不小心把它放飞了,只见它又向玻璃窗撞去,这次可撞的不轻,过的很久才醒来。我喂它吃了一点米,喝了一点水就看看我又看看天空。我对妈妈说:“我们放了它吧!”妈妈说:“它撞的太重了,我们晚上放吧!”我点了点头。晚上,我把小鸟拿出来,抛向天空,它盘旋一下就飞走了。看见它在夜幕中消失的身影我陷入沉思:大家都渴望自由,但想过小动物的自由吗?它们也要自由!我们要尊重生命自己的权利,让它们也过上幸福的日子,不要让小鸟等动物关在笼子里,让它们在大自然中欢乐的歌唱。我们应该好好保护环境,植树造林,为它们建造一个舒适的住家环境。
我们为了小动物动起来吧!去放掉自家的小鸟,让大家保护动物共同的家园吧!去建造动物朋友的生活环境也是保护我们自己!