小鸟作文
今天天空蔚蓝,万里无云。我在楼下等爸爸、妈妈带我去万达广场玩。这时,一只小鸟在我头上盘旋着,好像在吸引我的注意,我抬头看那只美丽的小鸟。
小鸟长着一身漂亮的羽毛。头上的羽毛红得如火,就像围了一个头巾,背上的羽毛金黄,像穿了黄色的外衣,腹部的羽毛像翠绿色的衬衫,翅膀上的羽毛更是漂亮了,上半部分是粉里透红的,下半部分是蓝黄相间的。我被它美丽的外表惊呆了。
没想到小鸟先开口了:“小姑娘,你站在这里干什么呀?等人吗?”
“是的!我在这是等爸爸、妈妈。”我叹了口气,“一会儿要去万达看马术表演!”“既然要去看表演,为什么还叹气呢?”小鸟疑惑不解。
我说:“虽然出去玩,但是马上就要考试了,非常紧张呀!”
“不用紧张,只要好好复习,会考个好成绩的,一定要对自己有自信!”小鸟笑着回答。
“哎!你们小鸟可真好,不用学习,不用考试,不用做作业……还可以自由自在地飞翔!”
“不是的,我们鸟也跟人一样,我们也要努力,也要学习。如果我们想飞得更高,看更美得风景,就要不停地煽动翅膀。我们也要躲避老鹰等一些食肉动物的追捕。到了冬天,我们还可能找不到食物……”小鸟的话音刚落,就匆忙地飞走了。
我正诧异,一回头就看见了妈妈。妈妈奇怪地问:“宁宁,你在跟谁说话呢?自言自语吗?”我一本正经地对妈妈说:“妈妈,快考试了,你一定要带我好好复习!”妈妈笑了:“玩得时候好好玩,学得时候认真学就行。”
不一会儿,我们就到万达了,呀!那里可真热闹:有小狗套圈、马术表演、魔术……
最吸引人的是马术表演,在一个圆形的红场地,里面有两匹飞奔的吗儿,马儿十分高大、健壮。跑起来,脖子上的铃铛叮当直响,在给它伴奏。骑马的人更是威武,一会儿站在马背上向人群挥手,一会儿,一条腿踏着脚蹬,双手做雄鹰展翅状。吓得人们一阵阵尖叫。随着又爆发热烈掌声。这时鸟儿又来到我的耳边悄声说:“马儿也在努力呢!这么精彩的表演是多少汗水换来的呀?!”我听了用力地点头。
在我学习想偷懒的时候,小鸟会在一旁“提醒”我,我在跑步想走上几步的时候,小鸟也会叽叽喳喳地叫,好像在说:“朋友!不要停,加油!”
小鸟无时无刻在我身旁,我有什么不足它会提醒我。小鸟真是我真正的好朋友。