小鸟的作文
“砰、砰”,只见一只小鸟从树上摔了下去,所有的同伴都惊醒了,林子里顿时一片混乱。“快跑呀!猎人来了!”一只鸟拼命喊道。于是,我们又开始了逃亡。
曾经,我们住在一个绿树繁茂的森林里,但不久前,有一群伐木工人来到了这片森林,不断地砍伐树木,我们只好背井离乡,来到小林子里生活。可是,这里有一些猎人发现了我们,在我们准备撤离的前一个晚上便来偷袭,我们不得不马上逃跑,有些东西都来不及拿走便离开了新家。
我们在黎明之前赶到了一个村庄里,村庄后面有一片小树林,我们在那里偷偷筑了巢,清点了小鸟伤亡数量:我10只小鸟失踪,12只小鸟受了重伤,19只小鸟受了轻伤。在森林生活时,我们一共是67只鸟,但现在,我们总共才51只鸟了。
中午,几只鸟儿出去觅食,我因翅膀受伤,暂时无法飞行,于是和其他鸟儿在简易的临时鸟巢中休息,紧张而不安地等待着大鸟们归来。可两个小时过去了,仍不见它们的踪影,于是,鸟市长派出了几名健康的鸟士兵去寻找它们。到了晚上,大鸟和鸟士兵一个都没回来,我们焦急地等待着,可一晚上,它们也没有回来。第二天,一只伤痕累累的鸟士兵回来了,它用尽全力对着鸟儿们说:“千万别出树林,村里的孩子会来捉你们的,大鸟和士兵都被捉住了,我因不停地反抗才这样的,大家要小心啊!”说完,它便从树上栽倒下去,永远地闭上了眼睛。幸存的鸟们都悲痛欲绝,鸟市长埋葬了这位鸟英雄,便开始考虑如何解救被困的鸟儿。
第二天清晨,我醒了,和往常一样站在树枝上。“啊!”我尖叫了一声,一颗石子重重地打在我脑袋上,我顿时失去了知觉,感觉身子在往树下坠落……
当我醒来时,发现自己睡在一个陌生的地方,周围全是铁丝。我拼命地拍打着笼子,可也无济于事。我看见一个满身是伤的大鸟躺在地上,我开始大喊,可它却还是一动不动地躺在那里,它肯定死了。我伤心极了,放声大哭……
啊,人类,难道你们还要看着这悲剧重演吗?