小鸟作文
一天清晨,我和爸爸一起到山上去转转。我们刚走进树林,就听见小鸟清脆的叫声。清早幽静的树林里,小鸟的叫声显得更加悦耳,好像唱着欢快的歌曲。蔚蓝的天空,碧绿的草地,小河在欢快的流淌,小鸟不住的歌唱……我真正体会到了什么是鸟语花香了。多美的一幅画卷啊,我真想变成一只小鸟在这优美的环境里自由翱翔。
但是现在,当清晨人们从睡梦中醒来,推开窗户,有多少人能够听到窗外清脆悦耳的鸟叫?当我们仰望天空,还能有多少展翅高翔的小鸟映入我们 的眼帘?在很多大城市,越来越多的小鸟被人类锁向金笼里,小鸟失去了飞翔的自由。,北京市每年有约100万只,广州市每年有260万只“笼养鸟”在市场上成交,而每有一只鸟被捉入笼子,就意 味着有9只鸟在被捕捉和贩运的途中死去。在广东鸟类已经成了餐桌上的一道美食了。
我想向全世界呼吁:人类啊!小鸟是我们的朋友,人没有了朋友,就像树没有根。所以,我希望人们不要再干傻事了。朋友们,拉起我们的双手,来共同保护我们的朋友——小鸟!