放飞小鸟作文
有一天,小明在公园散步,忽然听见一阵微弱的鸟叫声,小明就左看看,有看看,看见在左面一棵树下有一只小鸟躺在地上。他急忙跑过去,轻轻地把小鸟捧了起来,仔细观察它的身体,发现小鸟的翅膀受伤了。?
小明手里捧着小鸟,赶快地跑出了公园大门,坐着车回到了家里。回家以后,小明先给小鸟包扎伤口,再拿了一些米和水喂小鸟,然后,给这只小鸟做了一个废旧盒子里有柔软的棉花的床。这样会让小鸟住的像家一样舒服。?
而且,每天放学回家以后,都会给小鸟拿吃的、带它在公园散步、玩游戏。等等—————过了不久,小鸟的伤渐渐地好了,小明把小鸟带到以前相遇的地方,恋恋不舍地将小鸟放飞了。可小鸟还在他的身体,边飞边唧唧喳喳的叫着,好像在说:“再见了小明,我会经常来看你的。”小明也对小鸟说:“你赶快回家吧!再见可爱的小鸟!”小明刚说完小鸟就飞了。指导老师朱雪竹点评:结构清晰,过渡自然,语言流畅。?
在你精心的呵护下,小鸟很快就痊愈了,在离别的时候,你的描写很好的突出了那种依依不舍的情感,加油吧!关爱你身边的小生命,它会带给你无限的快乐!