放飞小鸟作文
初十,正好是姨妈和妈妈的生日,我们要干一件有意义的事情:放飞小鸟。
我们来到花鸟市场,这里的鸟可真漂亮呀!有黄色、绿色、红色·····五颜六色好看极了。最后我们买了四十多只鸟,有鹦鹉、黄雀····高高兴兴来到了植物园。
一进植物园,就听见叽叽喳喳的鸟叫声,好像在欢迎我们的到来。我们来到一片空地 ,空地里的草和树木很多,大家一致决定就在这里放了。我放下笼子,打开门,鹦鹉和黄雀们飞来飞去,就是不肯飞出来。必须我们一只一只地抓出来才可以。我想,肯定是小鸟很留恋自己的家,才不舍得飞出来吧。我就对小鸟说:“快飞吧,大自然才是你真正的家园,”小鸟好像听懂了我的话,拍拍翅膀飞走了。过了会儿,几只小鸟又飞了回来,叽叽喳喳地叫了起来,好像在说:“谢谢你,我不会忘记你的”。看着小鸟飞远了,回归大自然,回归远方的家,我的心里非常轻松。
希望大家不要捉鸟,这样大自然里的生命就越来越多。