在某一个黄昏,我见爸爸妈妈挨在一起睡着了,我便偷偷地飞出家。今天的白云与平常的不同啊,平常看到的云白嫩嫩的像棉花糖,而今天的却红彤彤的像着火一般。
突然,我发现主人又坐在他每天写东西的地方,而且他的杯子上依旧冒着一团白色的东西。我正准备继续看我的风景,可是一股淡淡的清香飘进我的鼻子里,我开始寻找这股香气的源头。
好奇心使我勇气倍增,不知不觉中,我竟然飞到了主人的书桌上,我察觉到他发现了我,心想:主人不会打我吧!想着想着我不禁打了个寒颤。可是过了一小会儿,我见主人不理我,便又往前蹦了蹦,可是主人还是没有理我,继续写他的东西,与此同时那股香气又浓了些。我便放大胆子继续往前蹦。“就是这里,就是这里!”我兴奋得在心里不停地喊。
我壮着胆子蹦上了主人的杯子,一股股香气朝着我扑来,我疑惑地想:为什么今天的杯子里有几片叶子,而且颜色那么与众不同。想着想着,我便俯下头喝了一口。有些烫,但是它的味道很特别,说它有点甜吧,可又感觉略有些苦涩。突然我想起主人还在我身旁呢,便害怕地偏过头瞅了瞅他,他没有生气还给了我一个微笑,便继续低头写东西。
这味道太特别了,我喜欢!