一只小鸟作文
假如,我是一只小鸟,我将在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。做我自己想做的事。
每个早晨,我都会站在枝头,唱起优美的歌,用我那动听的歌声把沉睡在梦乡的人们叫醒,告诉他们新的一天开始了,该开始辛勤的劳动了!每天我都会到天空中飞翔,一会儿和白云姐姐絮絮谈心,一会儿和小鸟朋友们嬉戏玩耍快活极了!我还要每天到大树爷爷那儿,让他给我讲许许多多的童话故事,当大树爷爷生病的时候,我会帮他把身上的虫子都赶跑,让大树爷爷重新健康起来。
我还要到沙漠去,给他披上绿装,让沙漠变得生机勃勃,遍地都是青翠的小草,芳香的鲜花和挺拔的大树,让沙尘暴永远也来不了,让我们的地球家园更加美丽!
到了我年老的时候,我一定要环游世界,到每一个国家去游玩,看看世界上的每一个生命,那时候,我仿佛看到了花儿中住着一个个花精灵,她们都是小巧玲珑,还没有一个小鸟蛋大呢!但她们都身怀绝技,都是保护花朵的使者。那个时候,世界的环境都会很美丽,从天空上往下看,一片碧绿,就像无边无际的绿海,一阵微风吹过,“海面”上便涌起了惊涛骇浪,不停地向“岸边”拍去。
我又来到了小河边,看到了工厂不再往小河里排放污水,小河变得清澈见底,水底的鱼虾都欢快地嬉戏着。
到了我快死的时候,我将再看这美丽的世界最后一眼,让她永远留在我的脑海里,让这五彩缤纷的世界永远都存在。
当我是小鸟的时候,虽然这一生很短暂,但我却很快乐!