一只小鸟作文
放学了,我哼着小曲蹦蹦跳跳地跑回家,突然,我的眼前出现了两个男孩,他们拿着一只小鸟得意洋洋地笑着。
我急忙停住脚步,悄悄地凑过去一看:哦,多可爱的小鸟!灰色的羽毛上有淡淡的鲜红,小肚皮一挺一挺的。那两个男孩显然是发现了我,我正想溜走,猛然想起:嘿,老师说过,小鸟不能随便捉,因为他们会给我们带来好处!而且,有些小鸟是吃害虫的!
想到这里,我急忙转过身,大声地对两个男孩说:“放了这只小鸟!小鸟不是有害的!”那两个男孩却恶狠狠地对我叫:“你是谁啊?老大啊?你叫我们放我们就放?笑话!我们好不容易抓到小鸟,又放?想得美嗬!”我有点害怕了,想一溜烟就跑掉,可是老师的话却又在我耳边响了起来:“见到其他小朋友伤害小鸟,一定要阻止他!”
我犹豫了:管不管呢?管,又怕被那两个男孩欺负;不管吧,又总觉得心里丢点什么。唉!再管一次吧!
我上前一步,生气地说:“小鸟它可以吃害虫!为什么你们不让它为我们吃害虫?”其中一个男孩撇撇嘴:“除非你拿一件好玩的东西跟我们换小鸟,那就可以给你。”
这时,我想起了同桌今天送给我的“小画箱”,它可好玩了,里面有小型颜色笔,一按外面的按钮就可以打开,多神奇啊!可是,到底换不换呢?我想:就换一次吧!“小画箱”以后可以叫爸爸妈妈买一个啊!于是,我毫不犹豫地掏出精致的“小画箱”,换到了那只小鸟。
我急忙把小鸟往空中一抛,小鸟立刻飞上了大树。我会心地笑了,小鸟唧唧喳喳地叫着,仿佛在说:“小朋友,爱护小鸟,你做得对!”