一只小鸟作文
一群小鸟井然有序地从我头上飞过,好像在出演着一部话剧。我渴望成为它们中的一份子,可以自由地遨翔在蔚蓝的天空。
晚上,我躺在床上,不知不觉地进入了梦乡……
“我是一只小小小鸟,飞呀飞呀却怎么也飞不高,我寻寻觅觅,寻寻觅觅一个温暖的怀抱!”我唱着歌,在广阔的天空中自由地飞翔,我自由,我快乐。
“能在天空飞翔的感觉,真好!我愿意生生世世都是小鸟。”我由衷地发出感叹,我挥着有力的翅膀,勇敢地往前飞,欣赏着大地母亲赐予我们的礼物,突然有种“居高临下,傲视群雄”的感觉。
忽然,一片耀眼的绿色海洋出现在我的视线里。我快乐极了,不顾一切地飞向了那一片绿色的世界,像是飞进了母亲温暖的怀抱。穿梭于树木之间,听着树叶被我翻动的声音,停息在树枝上。懒懒地睡上一觉;我陶醉在小草温柔的双臂中听它那轻微的呼吸……我喜欢“回行一善”,每天为老树伯伯们除去身上的害虫,让它们健康地生活。同时,它们也可以为我遮风挡雨,也可以让我安心地生活。
我喜欢旅行,我飞过了一片片森林,一栋栋高楼,飞过了无边无际的大海和草原。我自由,所以我快乐,就这样,我度过了十多个春夏秋冬。
有一天,人类把那些黑洞洞的枪口瞄准了我。我无家可归,开始了四处逃亡的生活,突然“砰”的一声……
我被惊醒了,原来这只是一个梦。其实,我只想如梦中那只快乐的小小鸟,拥有一片属于自己的天空,但我害怕黑洞洞的枪口,誰能理解我呢?