小鸟的作文
春暖花开的时候,连着好几天我看到两只小燕子在我家屋檐下转来转去的,我就去问妈妈:燕子在我家屋檐下飞来飞去的在干嘛呀!妈妈说可能小燕子想在我家垒窝——孵鸟宝宝吧!我一听高兴地手舞足蹈的。之后的每一天我都会仰头看看它们,有时候它们会衔一根草,有时候又是一点泥巴,我心里想搭建一个家咋这么麻烦呢,想去帮它们,但是我又不知道我该做什么。过了好长时间终于看到一个鸟窝出现在我的眼前了。再然后就是有破碎蛋壳掉下来,听到叽叽喳喳的小鸟声,好热闹的样子!原来真的像妈妈说的在孵鸟宝宝呀,从那以后我就更用心的去观察它们了。它们越长越可爱,每天鸟爸爸都负责出去抓虫子,鸟妈妈在边上守护着鸟宝宝,好幸福呀!然后我就想上去抓一只下来玩,但是妈妈告诉不可以的,抓下来鸟妈妈会非常伤心难过,就像我们人类妈妈看不到自己的孩子会伤心难过是一样的。
有一天我放学回家时电闪雷鸣的,看样子是要下雨了,果然不一会狂风大雨来临了,雨停了的时候,我出去看到燕子妈妈在屋顶上飞来飞去,还叽叽喳喳的叫个不停,原来是一只鸟宝宝被风吹下来摔死了,我也好伤心,但我只能给它埋到院子里了。我希望剩下的鸟宝宝能像我一样平安健康的长大。