小鸟的作文
小鸟,我不知道你成长路上经历了多少困难艰苦,但我佩服你。
你也许刚进入那丰富多彩的大自然是,充满了无限的好奇。碧绿苍翠的高大树林,静静流淌的泉眼小溪,各种各样的森林动物…… 但对于刚会飞的你,一切又都是坎坷与陷阱。
小小的你面对大大的世界,有点儿茫然,但既然离开了父母,就没有回头路。
首先自己应该搭一个窝。你万里跋涉,飞越过高山大河,寻找自己搭巢的材料。当狂风暴雨降临时,你瘦小的身体、细细的羽毛被风吹打,只好躲在几片树叶下。雨过天晴,你更是抓住一切机会,去寻找。你啄泥衔枝,有时带刺的树枝割破你的嘴角,你仍是坚持着搭巢。
我和你一样,已近长大了,但我有温暖的家,爱我的爷爷奶奶什么都不让我做,不会像你那样经历风雨。饿了,爸妈给我买来好吃的,可你无时无刻不在为饿肚子而担忧。当你去寻找食物时,好不容易找到几条青虫,还被那等待多时的庞大老鹰抢走。但是,多年的风吹日晒,重重困难,也阻挡不了你成长的脚步。你在艰难中练就了一双强壮的翅膀,一个坚强的灵魂。
对照你,我感到很惭愧:胆小怕事,体质瘦弱。
小鸟,你不畏艰难险阻,勇往直前的精神真是令我难以忘怀。我要像你那样,决心走出家门,锻炼自己,做一个坚强的人。