小鸟的作文
每当我看到天空飞翔的鸟儿时 , 就会想起我二年前养的两只小鸟 , 一只是翠绿的 , 一只是金黄的 , 我非常喜欢它们 。 只要放学回家 , 我都要把它俩抱出鸟笼玩一会 , 有时它们会飞到我的肩上 , 有时它们会飞到我的手上 , 渐渐地我们的感情越来越深 , 我也愈加喜欢它们了 。
可是有一天 , 不幸的事情发生了 。 哥哥看到外面来了一只漂亮的小鸟落在我的鸟笼上 , 便捉住了它 , 也一起把它放进去了 , 可能是哥哥太兴奋了 , 粗心的哥哥竟忘了关鸟笼的门 , 一眨眼 , 三只小鸟一块飞了出去 , 那时的我不知是多么的难过和伤心啊 , 但是看到鸟儿飞向天空的时候 , 我突然想到 , 蓝天是小鸟真正的家 , 我不应该把它们关在笼子里 , 虽然小鸟给我带来了快乐 , 但它们却失去了自由 , 想到这我的心里才好受多了 , 也平静了许多 。
小鸟啊 , 你一定要常回来看看我 , 好吗 ?