受伤的小鸟作文
一个晴空万里的早上,我去朋友家的路上,突然碰到一个软软的东西。我往下一看,哇!是一只小鸟!
这只鸟好像有一点奇怪,它的翅膀上竟有一个小孔。它又好像在向我哀求。于是,我捧起它,轻声地说:“你忍着点,我马上带你回家包扎。”
过了一个月,小鸟在我的悉心照顾下,伤口渐渐愈合了。我兴致勃勃地对妈妈说:“这可是我第一次养小鸟呢。”没过几天,它的胆子越来越大,有时随便吃我的零食,有时把房间当作卫生间,有时睡着睡着就挪到了我的床上。有一天,我生气了,买了一个笼子,把它关了进去。才没一会儿,它就变得无精打采,闷闷不乐,不吃东西光站在那儿发呆。一声不吭,也不跟着我一起看电视了。但是,意外的事情发生了,窗外突然飞来几只大鸟,叽叽喳喳的,他们似乎在呼唤小鸟,小鸟也在屋内回应着他们。我想:他们肯定是小鸟的亲人,来接它回家呢。于是,我决定把它放出来,它活蹦乱跳地飞出笼子,还不忘回头看我几眼,好像在说:“谢谢你,谢谢你。”
小鸟真是太奇妙了呢!我也深深体会到了帮助它的快乐!