受伤的小鸟作文
星期三早上,我的舅妈从她家院子中抓来一只受伤的小鸟。这只小鸟的翅膀被折断,脚上还流着鲜血,我的外婆看见了,就是它收留了。
这只鸟浑身长着灰色的羽毛,脖子上有一圈白色的羽毛,好象戴着一条珍珠项链,我问外婆这是什么鸟,外婆说她也不知道。这只鸟刚来的时候,不吃不喝,默默无闻地躲在角落中,不敢出声,可是过了一、二天,就开始在玻璃缸中飞来飞去,食量也大得惊人,每天要吃七八顿小米呢!它有两块生活区域,一块是餐厅,一块是卧室兼活动房。只要它一吃完饭,就在它的卧室兼活动房中飞来飞去,晚上站在树枝上睡觉。玩累了,睡够了,就又到餐厅里去吃饭了。它的灵敏度可高了,有一次,我想把它吃东西时的镜头给拍下来,可是我一靠近,它就不吃了,一连试了好几次,可每次都是这样,我只好把镜头拉的近点来拍它了。这只鸟精神放松的时候脖子上的毛和头上的毛会竖起来,好象一只好斗的公鸡。
我从它的眼睛中看出,它好象很伤心,有点想家的感觉,我跟外婆说把它放生了吧,外婆说它的伤还没好,飞不高,飞不远,很容易被人抓住吃掉。等它的伤养好了,我一定会把它放回大自然中去的。
小鸟,对不起,只好让你再在我家待上几天吧!