受伤的小鸟作文
下午放学回家的路上,明明经过一棵大树旁,发现一个黄色的东西从树上掉下来了。走近一看,原来是一只小鸟,它的翅膀受伤了。
很有爱心的明明把小鸟带回了家。到家后,他着急地叫道:“爸爸,爸爸,今天我在放学回家的路上,捡到一只小鸟,它的翅膀受伤了,你能不能帮它包扎一下伤口,让它快点好起来。”
“好的,没问题。”
“真是太好了,谢谢爸爸。”
爸爸给小鸟擦了些消毒药,再敷上一些药,给它包扎了伤口后,把它放进了鸟笼让它养伤。
一个月之后,小鸟的伤好了。明明问爸爸:“爸爸小鸟的伤好了,我可以养它吗?”爸爸说:“不行,它的家是大自然,我们不能把它困在这里,小鸟也有家人,如果我们把它困在这里,它的家人也会很担心的。小鸟也喜欢自由。
后天是星期六,我们去森林公园把它放生了吧。”明明很不想把小鸟放走,但还是同意了。
星期六上午,明明和爸爸来到了森林公园,找了一个合适的地方,把小鸟放走了。小鸟知道是他们救了自己,为他们唱了一首歌,这才飞走了。明明和爸爸开心地回家了。