小鸟的作文
今晨,我依然兴冲冲地去上学。一进教室就听见鸟的清脆叫声,呀!一只很小的鸟落在吊灯绳上。两只小爪子一动不动地把着绳,脑袋摇来摇去,很是好奇的样子。
大部分同学还没有来,我索性和几个同学坐下来,仰头细致端详起它来。这只小鸟就像是一位美丽的公主身穿绿色舞裙,翅膀稍微有一些黑纹,黑的发亮,黑的显眼。它睁着两只晶莹透亮的眼睛目不转睛眼睛目不转睛的盯着大家。我想:它大概是刚刚从窝里飞出来的吧!那么幼小,那么脆弱,就像一块精美的玉石,让我们舍不得触碰一下,生怕会伤害到它。它的肚皮是黄色的,衬托着舞裙简直是天造地设的搭配。
教室再好,毕竟不是它的家,我们思忖着怎样让它完壁归家。于是两个大胆的男同学自告奋勇担任“护送”任务。说是护送,其实就是小心的抓住它,看看它是否受伤,放飞它。说来奇怪,可能是它还太小,没遇到过什么惊险的事情,很轻松就抓住了它。放在手上细看,它似乎一点儿也不害怕,小爪子强而有力地的抓着,小眼睛旁那碧绿的颜色更把它的眼睛衬托得无比美丽,就像两颗无暇的珍珠。
没想到,要放飞它的时候,它却逃走了。满屋子乱飞,过了半晌它平静下来,悠闲地飞舞着。小小的翅膀扑棱扑棱地拍打着,好似它在和空气翩翩起舞,就像在礼堂跳探戈,多么美妙啊!
老师用帽子轻轻地罩住它,让它从窗口那儿飞走了。它飞的好快,好轻巧,很快就在我们的视野中消失了。我突然很快乐,眼神中散发出一种光芒,继续向它远去的方向张望,也送去了我心中对它的祝福。
我相信小鸟会感谢我们的!