鸟,是一种聪明又敏捷的动物,在人们的眼中,鸟有好有坏,比如,吉祥鸟,喜鹊,黄鹂等,很惹人喜爱。而乌鸦,老鹰就比较疏远人类了。虽说鸟在白天到处飞翔,不易捕捉,可毕竟鸟也要睡觉,等它们睡着以后,就非常容易被捉了。
记得有一天,爸爸夜间带我去竹林捕鸟,田野里静悄悄的,露出死一般的寂静。我跟在爸爸后面,警惕的望着四周,好像趁你不注意,鬼就会把你拖住似得。一瞬间,以前看过的鬼片全部出现在脑海里,使我不禁吸了一口冷气。月光照耀着大地,幽静的竹林静的可怕。我小心翼翼地跨进竹林,一股冷意涌上我的心头。 爸爸可不像我这样害怕,而是露出一副兴致勃勃的神情,左手拿着一副渔网,右手提着手电筒,在照着林子里的一举一动。
突然,爸爸叫我过去,我赶紧走了过去。爸爸说:“呶,那里有只鸟在睡觉。”我顺着爸爸指的方向看去,果然有只鸟立在那里,爸爸叫我提着手电筒,照着那只鸟。他自己要用网把鸟捞回来。功夫不负有心人,只见爸爸窜进草丛,三下五除二把鸟捞了过来。我开心地跑过去,顿时垂头丧气,原来,那根本不是鸟,而是一只黑色的塑料袋,我叹了一口气。忽然,我听到“啪啪啪”的声音,便抬头望了一眼,只见一只鸟居然被树枝给缠住了,正拼命的扑着翅膀。爸爸看到那只鸟,便伸长了手臂,把鸟捉进网里了。我捉起那只鸟,看到她不停的颤抖,不忍心又把它给放了,我目送它飞向远方。此时,已经很晚了。我和爸爸开心的回家了。
虽然这次没有鸟捉回家,但是我把那只鸟放回了家,放活了一条生命,心里别提有多开心了。