我是一只小鸟作文
“我是一只小小小小鸟,想要飞却怎么也飞不高……”每当听到这首歌,我心中就充满了无限的同情,因为,我也像一只被困在笼子里的小鸟。
小时候的我,活泼开朗,无忧无虑,整天笑眯眯的。长大后的我,整天都不开心,日复一日,年复一年地过着闷闷不乐的生活。我多么想像小时候那样,在田野里放风筝,在院子里和小伙伴捉迷藏,跳皮筋……
我们整天在家长的训斥下成长,在各种各样的补习班中成长。家长们,你们就像那一个又一个的笼子。望子成龙,盼女成凤是每个家长的愿望,可是,你们想过吗?当我们这些小鸟一天天地被一种名叫补习班的绳子拴住,我们还能“飞”走吗?我们已经有那么多作业了,你们再雪上加霜,难道你们从来都没考虑过我们的感受吗?你们说是为我们好,可是却把我们的快乐给困住了。
我们也渴望像星星一样闪烁光芒,我们也想像太阳照耀大地,我们也想像雨水滋润万物……家长们,放手吧,好吗?