我是一只小鸟作文
我是一只飞翔的小鸟。有着长长的翅膀,小小的脑袋,瘦弱的身子。
我最大的梦想便是环游世界。于是,我整整休息了一个月,古人说:“此鸟不飞,一飞冲天。”这话还真不假,我一飞,像离弦的箭一样飞了出去。
不一会儿,我来到了森林里,看见一只狮子在追一只母羊,我飞过去往狮子的眼睛一啄,狮子痛得哇哇大叫,绵羊跑过来说:“你好,小鸟你救了我,我可以答应你一个小小的要求。”我又渴又热地说:“我想喝新鲜的羊奶。”于是我喝到了新鲜的羊奶。
第二天,我飞去了大海,一条鱼从海里跳出来,一不小心跳到了岸上,它奄奄一息地对我说:“能把我推进海里吗?”就在这个时候,一只海鸥用爪子把鱼抓走了,我大惊失色,赶紧去追,不一会儿,我追上了那只海鸥,往它的脚上一啄,它把鱼放进了海里。
过了几天,我又回了家,因为我终于完成了我的梦想。