小鸟的作文
小鸟:
你还好吗?
小鸟,你在土里过得好吗?我想对你说一声对不起。
那天,我们去楠溪江玩了,忘了给你换食物和水,回来时,已经五点多了,吃了饭没顾上你。第二天一早,你并没有叫我们起床,我总感觉少了点什么。
我想起给你去换食物和水时,你已经躺在笼子里了,你的身体十分虚弱,无力地闭着眼睛。那时,我简直不敢相信自己的眼睛,我流下了眼泪,推着妈妈来到了阳台上。
之后,我们将你埋进了土里,祝你入土为安。
想去我刚刚成为你的主人时,你叽叽喳喳地狂欢着,蹦来蹦去,十分活泼、可爱。看着你那高兴的样子,我也十分开心。
每天早晨,听到你那美妙的歌声,迷迷糊糊的我顿时精神满满。解难题时,我常常着急得坐立不安,而你的歌声,像是一个解压神器,我立刻重新振作起来。
可你已经离开这个世界了,每天早上,又得听那“丁零零”的闹钟声,每天起床,总感觉十分困难。
你离去后,我们一直没有买其他的鸟来代替你,自从你的离去,我们都自责极了,不敢再体验一次这样的伤心了。