我是一只小鸟作文
我是一只活泼可爱的小鸟,生活在一片茂密的森林里,过着随心所欲、自由自在的生活。
我有着丰满的羽毛,在天空中尽情的飞翔。然而,我每天都过着无聊至极的生活:进食,睡觉,所以,我开始向往着外面的世界。“外面的世界一定很美丽、很有趣吧!”我心想。于是,我向妈妈提出了这个请求,妈妈虽然不放心,但最终还是同意了,她说:孩子,你要学会自立啊,外面的世界很危险,你得懂得保护自己。”我向妈妈告别,开始了梦寐以求的旅程。
我飞出了那片赖以生存的森林,看到了那美丽的景色。啊!那一座座大山多宏伟:层层叠叠的山峰,宛如一个个高矮不等的孩子在那儿站立着;有的又窄又高,仿佛婷婷玉立的少女。看,那大海是多么广阔啊!碧蓝色的海水是多么的美,海面上的碧波似一条碧绿的丝带,在太阳的照射下变得五彩斑斓,和海水融为一体,翩翩起舞。瞧!那山丘上的鲜花多么美啊!有白色、黄色、粉色、蓝色、紫色……多么美妙。我想:“将它们的颜色搭在一起,五颜六色的,一定是这世界上最美的颜色了。”
我还看见了许多许多……
旅程结束了,我又飞回了那片森林,又回到了妈妈的身边。闲暇的时候,我便时常想起那些美丽的景色,想起重重叠叠的山峰、美丽的大海、五彩斑斓的花朵。也增加了我在森林里生活的乐趣。