我是一只小鸟作文
我想我是一只小鸟儿那该多好啊!那样我就能展翅翱翔在天空,自由自在的飞翔,飞向自己心中的那片天空,圆了自己心中的那个梦想。
如果我是一只小鸟,我会像乌鸦反哺那样照顾父母,感激他们的养育之恩。在他们反复啰嗦一句话时,我不会怪罪他们;等他们老了走不动的时候,我会紧紧握住他们的手,陪他们慢慢地走,就像当年他们牵着我一样。
如果我是一只小鸟,我要为人类做出贡献,帮他们消灭那可恶的虫子,不要再让那茁壮的大树受伤害;不要再让那些辛勤劳作的农民担心憎恶;不要再让那些胆小的孩子害怕。 如果我是一只小鸟,我会告诉乱砍乱伐的人类,让他们停止这种愚蠢的做法,还无家可归的鸟儿一个完整的家,还地球妈妈的绿衣。那么,空气将变得更新鲜,而树木还能为往来的行人遮阳,为人们短信狂风暴雨,使人们拥有一个更美丽,更繁华的居处。 如果我是一只小鸟,我会尽我最大的能力,为人类做出一些贡献,为森林打造一片属于动物们的天地。但是我所做的一切不是为了那伤人的名利,而是想拥有一个美丽的世界,美丽的家园,让无家可归的动物有可栖息的地方,让人类的心灵变得更加纯洁,更加美丽,让世界变得更加和谐美好。