小鸟作文
早晨我一觉醒来,忽然发现自己变成了一只小鸟,扑楞一下翅膀,竟然飞了起来。
我很好奇,不知道这是怎么一回事。可是我觉得变成小鸟也没什么不好,自由自在,无忧无虑的。于是,一段新的旅程开启了。
突然觉得肚子有点饿,就准备去找吃的。可是鸟的食物不是虫子吗?难道我也必须吃虫子吗?算了,不管了,鸟终究还是要吃虫子的,我便找起了虫子来。我飞在天空上向下望,下面的景色令我难以置信:错落有致的房屋,干净宽敞的马路,热热闹闹的公园......咦?那几个追逐嬉戏的孩子不是我的朋友吗?“喂,你们看的到我吗?我变成小鸟啦!快......”
“哎呦!”突然和不明飞行物撞在了一起,撞得我头晕目眩,我用手捂着伤口,抬头一看,原来是喜鹊。喜鹊也被撞得掉了几颗羽毛。我问它这是要干嘛去这么急,它告诉我要去捕食。“嘟噜咕噜—”我的肚子不生气地叫唤了。正好,我便请求它带我一起去捕食。
我们飞呀飞,飞呀飞,飞到了一片麦田的上空。成熟的麦田金灿灿的,风一吹,像海上的波浪,一浪高过一浪。这里的虫子一定多,于是我们便找了起来。我这看看,那看看,一只虫子也没看到,肯定是虫子躲起来了,我要更仔细一些。我费了九牛二虎之力才找到了一只虫子,赶紧尝一尝,肥美多汁,好吃!不一会儿,肚子就成了一个球了。接着,我又捉到了好几只虫子。我吃饱了,转身一看,喜鹊的嘴里叼着好多只虫子。我很纳闷,问它为什么不吃。喜鹊把虫子放下,对我娓娓道来,我是听得一把鼻涕一把泪啊!原来,它的家里还有很多刚出生的小宝宝,它要把这些虫子给它的儿女吃。我被它的故事打动了,让它把这些虫子先吃了,填饱肚子,我帮它捉。后来,我们便去了喜鹊家。
我把虫子放在喜鹊窝里,喜鹊妈妈把虫子喂给小喜鹊,看到小喜鹊开心地吃着我捉的虫子,我心里别提多高兴了。喜鹊妈妈对我连声感谢,还问我叫什么名字,因为它从来没有见过我这类品种的鸟。做好事不留名,我笑了笑就欢快地飞走了,因为还有更新奇的旅程在等着我呢!
做一只小鸟,真好!