小鸟作文
从前有只气球被一个小女孩买走。由于在玩耍过程中,那个小女孩没有抓紧,气球就随风飞走了。
气球飞呀飞,飞到了一棵树上,树上一片叶子也没有。再仔细看,它看到一个鸟窝,里面有一只刚出生的小鸟,它看见了气球,就兴奋地问:“你是我的朋友吗?你是我的朋友吗?”气球说:“是的,我们是朋友。”
当过了两三分钟后,小鸟的爸爸妈妈飞回来了,它们看见气球,礼貌地问:“请问你是谁呢?”小鸟连忙回答:“它是我的朋友。”
慢慢的,小鸟长大了,也该学习一些本领了。于是它开始练习飞翔,气球每天为小鸟加油鼓劲。在气球的陪伴下,小鸟终于学会飞翔,飞向蓝天。但这时气球已经没有了空气,变得干干瘪瘪。小鸟看见了,伤心地问:“亲爱的朋友,你要走了吗?”“是的,请你不要难过。和你在一起的这段时间我非常开心,如果你能永远记住我的话,我会更加高兴。”“我会永远记住你的。”小鸟不舍地说道。
气球是小鸟永远的朋友。