小鸟作文400字
一天早晨,我在操场上跑步,忽然,看到草坪上躺着一只毛色漂亮却受了伤的小鸟,它那白花花的羽毛上还有漂亮的斑点,翅膀上有些血点,而血正一点一点地染着它那雪白的羽毛,长长的尾巴像一把扇子拖在身后,小鸟的眼睛里流露出悲伤的神色。我走过去轻轻地抚摸着它,它的眼神好像在说“好痛呀,请救救我!”我不知道这只小鸟是如何受的伤,但我想救它!
于是,我也顾不上跑步了,从口袋里掏出餐巾纸,将小鸟轻轻放在上面包好,捧在手上,快步向家走去。一进家门便将小鸟的伤口进行了处理,过了几天小鸟康复了,叽叽喳喳地对我叫个不停,仿佛在说“谢谢你,”呢。
我想蓝天是鸟儿的自由天堂,如果将小鸟关起来,那失去自由的小鸟一定十分痛苦,就像我们小孩子,整天被关在家里,肯定要被闷坏的。于是,我打开窗户,把它放回了大自然,让它重新回到大自然的怀抱中,自由的飞翔。
小鸟回到大自然的怀抱时,我既伤心又高兴。因为好不容易有了一个“伙伴”,现在又离开了,高兴的是小鸟又回到了以前自由自在的生活中了!