小鸟作文
很久很久以前,世界上住着很多美丽可爱的小鸟,可是后来几乎都被人类杀害了。只剩下最后一只幸存下来的小鸟——娜娜。娜娜是一只全身雪白,长着尖尖嘴巴的鸽子。她躲过了所有的危险,侥幸活了下来。她孤独寂寞地活着,充满了忧伤。她想做点什么,但还没有想到办法。
一天晚上,娜娜梦见一位仙女把她带到一座美丽的花园里,那里盛开着各色各样的鲜花,各种各样的小鸟在快乐地尽情歌唱,和人类快活地生活着。娜娜醒来,发现只有孤独的自己,留下了伤心的眼泪。她好像突然想到了什么,于是她找来了一些植物。
娜娜想到了一个绝妙的主意。她找来了许多鲜花、树枝和叶子,把它们编织成一个个美丽的花环。她用她的尖尖嘴巴忙碌地工作着,这时,隐蔽处一个猎人正盯着她,但是她一点都没有留意。猎人看到一只小鸟在编花环,觉得很奇怪,没有动手抓她,他把这个怪事告诉了其他人。
消息不久就传开了,人们从四面八方赶来,好奇地看娜娜编织花环。娜娜埋头干活,累得满头大汗。当她休息抬起头的时候,她看到了聚拢过来的人群,她害怕极了,难道他们要杀害我吗?她张开翅膀正要飞走,突然又想,他们怎么还不来捉我呢?于是,她又冷静下来,她叼起做好的花环扔给了人们。渐渐地,每个人手上都有了一个美丽的花环,人们从好奇惊讶变得高兴起来。娜娜快乐地唱起了歌,她在人们头上盘旋舞蹈,人们也击掌唱起了歌,跳起了舞……
从此,人们再也不捕捉可爱的小鸟了,鸟类和人类成了最好的朋友。