在一个阳光明媚的早晨,我坐在课桌前专心致志地写着作业。
突然,我看见窗户外飞来一只小鸟停在树枝上,一边不停地来回走动着,一边叽叽喳喳地唱着歌儿。
它有一双俊俏轻快的翅膀,一身乌黑光亮的羽毛,还有剪刀似的尾巴,可爱极了。
我看着这只小鸟那么开心快乐,还可以无忧无虑、自由自在地在空中飞翔,真是令人羡慕极了。于是,我对着窗外的小鸟大声喊到:“小鸟,我有一个很大的烦恼想与你倾诉,这次数学考试我没考好,妈妈不让我回到乡下奶奶家,这样一来我便无法与小伙伴们快乐地玩耍,还必须在家不停地刷题和复习,我觉得好累啊!”
小鸟似乎听懂了我的话,叽叽喳喳地叫着。
当我在碎碎念叨着:如果我能听懂它说的话就好了。突然,小鸟竟然真的说话了:“小朋友,没关系的,不要烦恼,妈妈说的对呀,因为你这次考试成绩并不理想,说明你的知识掌握不牢固,需要继续努力地学习,所以妈妈要你在家刷题和复习全部是为了你好,将来的你才会越来越优秀!你看我,也要学习各种各样的本领,比如学习捉害虫与飞翔。只有把这些本领学会了才能像爸爸妈妈一样为人类作贡献。”
我说:“小鸟,你说得对,可是好不容易遇上放假,我真的很想与我的小伙伴们自由自在地玩耍,我很想念他们。”
小鸟又接着说道:“如果你的小伙伴们问你考试考得好吗?你回答说不好,小朋友们是不是会笑话你,不和你玩呢?”
我斩钉截铁地回答说:“绝对不会!他们只会鼓励我,要我努力学习,争取下次考试有所进步!”
小鸟和颜悦色地对我说:“是啊,因此你要善于认识自己的错误,及时改正错误,让自己越来越优秀。如果你改掉坏习惯,做作业不拖拉,做一位成绩优异的好孩子,妈妈是不是就会很欣慰呢?”我若有所思地回答说:“小鸟,我明白了,谢谢你的耐心倾听与开导,我要好好学习,丰富自己的知识,多学本领,将来成为一位对社会有用的人!”
每个人都会有不一样的烦恼,当我们为某一件事难过或者无法想明白时,希望大家都能和我一样,遇到一只会说话的小鸟,来倾听和安慰你,开开心心地度过每一天!