我和小鸟作文
我有一个小秘密,这个秘密是关于小鸟的。
记得那是一年级时的暑假,那时我们家住在聚湖路5号,门前有一片树林,还有葡萄园。有一天,我正在屋里写作业,忽然听见一阵叽叽喳喳的叫声,我抬头一看,是一只小鸟停在我家窗口。我心里很高兴,静静地看着它,不敢惊扰它。只见它东张西望不停地叽叽喳喳叫,我一想它肯定是饿了。于是,我就到厨房里抓了一把米,轻轻地走近窗前,靠近小鸟,把米粒放到窗台上,然后我悄悄地躲在一旁观看。刚开始小鸟觉得心里害怕不敢过来吃,过了一会它开始移动小爪子,吃我撒的米粒,不一会儿就把米粒吃完了,还歪着小脑袋冲我点点头,又“叽叽叽叽”地叫了几声,转身飞走了,好像在对我说:“谢谢,你真好!”我开心极了。
第二天一早醒来,我又听见小鸟的叫声,赶紧爬起来一看,还是昨天那只可爱的小鸟,不,还多了两只,肯定是它最要好的朋友吧!我又像昨天一样,抓一把米粒轻轻放在窗台,它们你争我抢地吃完,又叽叽喳喳地飞走了。从那以后,每天早上起床我都会在窗台上撒上一把米,小鸟每天都会来吃,有时是一只,有时是几只,直到我上学那天……
这件事我一直都没和爸爸妈妈说起过,这是我和小鸟的秘密。