我是一只小鸟作文400字
在那统一蓝色的天空中,火红的太阳住在那里。我坐在窗前,看着一朵朵的白云,听着偶尔一两声鸟儿的鸣叫,心已插上想象的翅膀,随小鸟一起飞翔……
我是一只小鸟,要是我住在丛林中,我会搭一个舒适的窝,那就是我的家。清晨,我会和伙伴们一起放开歌喉,尽情歌唱。中午,我们各奔东西,找出美味的食物,我们不是独吞,而是分享,将它们放在一块平整的石头或树枝上,不仅可以吃到自己的,还可以吃到别的山珍海味。晚上,可以早早休息,也可以聚会。让自己有条不紊,快乐的度过一整天。
我是一只家养的鸟,那我就会永远困在笼子里,虽然说吃穿不愁了,可我也会随之限制自由,无法飞翔。再也见不到太阳,再也闻不到新鲜的空气,再也见不到朋友,再也不能一起唱歌,留下的只是孤独的背影……太可怕了,我绝对不会是这样的,我一定是那只最自由的鸟!
向往自由的鸟儿,才是真正的有成就的鸟,在鸟中一定占有一席之地,希望有一日,人和鸟以及地球上的动物和谐相处,就像童话中一样……
我就是我,一只最具个性的自由鸟,我一定会展现自我,越飞越高!