我是一只小鸟作文400字
我是一只小鸟,自由自在地飞翔,自由自在地玩耍。飞过蓝蓝的天空,飞过巍峨的高山,飞过茂密的丛林,飞过叮咚的泉水。我有许多朋友,我们玩得很好,我也有许多同学,我跟他们天天在学校学习。我的爸爸妈妈早就去世了,是邻居家好心的鸡妈妈收养了我。我们老师说过一句话,我一直记在心里,老师说有一种叫人类的动物,大家要特别小心,他们是无情无义的,他们不懂得珍惜和爱护,他们只知道无尽的掠夺和浪费。
终于有一天,森林没有了,天空黑了,山上也秃了,水也干了,朋友们、同学们、老师们、鸡妈妈全都没有了。可恶的人类居然在这里开发工业区,茂盛的森林如今变成了一片秃地,变成了人们的住宅,变成了人们的工具。蓝蓝的天空如今被工业废气熏得天昏地暗,人们用水毫无节制,原先那清澈的小河变成了一条堆满了垃圾的臭水沟,我的同学们和朋友们都成了人们餐桌上的美味佳肴,老师们为了掩护我们牺牲了,鸡妈妈保住了我的性命,可自己却倒在了人们血淋淋的刀下。
我也被人们抓了过去,我凝望着天空,不由得想起自己的家园,想起了那蓝蓝的天空,想起了叮咚的泉水。想起了老师们、同学们、朋友们还有鸡妈妈,此时,我也身处绝境,在劫难逃,我难过得哭了起来。
一把闪亮的屠刀正我迎面挥来……