珍珠鸟的作文
最近搬了家,家门口有几棵树,每天都会吸引很多鸟儿,叽叽喳喳地,非常热闹。自从小时候读完冯骥才后,我就非常想养一只珍珠鸟。在网上淘了半天,选了一个很漂亮的“豪华版别墅鸟笼”,又考虑了距离问题,挑了离家近的一个宠物店,准备等笼子到了就去买珍珠鸟。
在珍珠鸟吧里看了帖子,想学习学习哪些行家们都是怎么养宠物的,有个跟了近5000的精华帖,从去年起,一直不断地更新她的养珍珠的点点滴滴,拍了各式各样的珍珠照片,很详细地介绍了她的家养珍珠历程。从喂食到加高制作笼子,再到饲养小鸟,一桩桩一件件,真的是需要花费非常多的心血的,如果照顾不周,很可能就会直接导致小珍珠的死亡。于是开始有些后悔,担心不能好好照顾它们,再把这群小精灵给送上天了。可是没过多久笼子就寄到了,看着这些铁丝网,虽然美其名曰“豪华鸟类大别墅”,但是同外界广阔的天地比起来,真的像是一个小小的囚笼,虽然从墨鱼骨粉、电解质粉到谷子都有送,但是……我请朋友帮我组装一下笼子,他先是各种推脱不舒服,然后有些严肃地给我说,真的,别养鸟儿了,它们是属于天空的,让它们憋屈在这么狭小的笼子里,非良善之人所为,而且没有买卖就没有杀害,因此还是别买了。朋友平日里对我几乎是百依百顺的,但是今天他却一本正经地教育起我来,我有些愣神,但是不得不说,他做的是对的,说的也是有道理的。我决定先不买珍珠鸟儿了吧。
可是,我的确非常喜欢听到鸟儿们的声音,喜欢那种“鸟雀呼晴,侵晓窥檐语”的感觉,于是我在淘宝上搜啊搜啊,终于找到了一款户外喂鸟器,可以给鸟儿喂食,而且不用把它们困起来,这样它们就可以每天都会到我窗前叽叽喳喳了,就像养了一群小鸟一样,于是又买了一个户外喂鸟器。正好家里的米有一些生虫子了,妈妈给了我一小勺,我兴冲冲地把喂鸟器挂到了树上,等了很久,鸟儿们倒是来了一群,但是吃的很少。妈妈说,这会儿是夏天,正是鸟儿们丰衣足食的时候,鸟儿们应该多吃虫子,你喂他们粮食,虫子就吃得少了,反而不好。你要是想喂它们,那就选在冬天最好。好吧好吧,那我就再耐心等待一下吧。