珍珠鸟的作文
在一个鸟群里,生活着各种各样的鸟,其中,有一只珍珠鸟,虽然它很贪婪,但它很少说谎,鸟儿们都很信任它。
有一天鸟儿们在外面找食物,它们找到了一片有少许食物的树林,贪婪的珍珠鸟便想把这片树林里的食物都纳为己有,便假装飞出去寻找新的树林,然后回来骗大家:“不要再待在这片小树林了!山丘后面有一片很大很大的树林,里面的食物非常非常多,怎么吃也吃不完!”其它鸟听了都离开了小树林,去找那片大树林了,而珍珠鸟独占了小树林。
过了几天后,有一只小鸟飞过来,激动地对珍珠鸟说:“珍珠鸟,珍珠鸟,别待在这片小树林了,快点去山丘后面看看吧,那里有好大的一片树林!”珍珠鸟心想:“那里有什么大树林啊,那只是我编的谎话。”便继续在这片小树林里寻找食物,那只小鸟见珍珠鸟不走,只好无奈的离开了。
又过了几天,小树林里的果子和虫子越来越少了,又有三只小鸟飞了过来,来找珍珠鸟:“珍珠鸟,珍珠鸟,你为什么还不过去呀,山丘后面有一片很大很大的树林,里面的食物怎么吃也吃不完!”珍珠鸟心想:“根本不可能,这只是我编的谎话而已,我才不会上当呢!”于是,珍珠鸟还是没有过去。
再过了几天,那片小树林里的食物所剩无几了,珍珠鸟都填不饱肚子。这时,从后面飞来一只小鸟,小鸟一边拽着珍珠鸟,一边责怪它不过来,珍珠鸟被小鸟拽到了山丘后面,发现那里真的有一片好大好大的树林,鸟儿们在那里翩翩起舞,几只小鸟看见了珍珠鸟,便飞到它那,对它说:“珍珠鸟,你终于过来了,你看,这片树林是不是非常大?里面的食物是不是怎么吃都吃不完?”珍珠鸟羞红了脸。
这个故事告诉我们:在诚实的人眼里,别人说的谎话也有几分可以相信,在爱说谎的人眼里,别人说的真话也不能相信。