珍珠鸟的作文
大家好,我是一只可爱的小珍珠鸟,我有一身灰蓝色的羽毛,红色的嘴向一颗玛瑙,脚和嘴一样也十分红,我的身体很小,只有玫瑰花那么大,你们知不知道我为什么叫珍珠鸟,是因为我长大以后背上会生出珍珠似的白点。
我刚出生时,发现自己在一个幽深的“森林”里,我想:外面的世界是什么样的?是充满着黑暗?还是和这里一样?还是……?我蹑手蹑脚地跑到“森林”的一边,小心翼翼地探出了头,发现外面的世界和想象的完全不一样,首先,外面的世界是充满光明、绚丽多彩的,其次,外面的世界不想家里一片绿油油的。只见有一个“巨人”正向我走来,我吓了一跳,立刻把头缩了回去,心里紧张得“砰”、“砰”直跳,“我的妈呀,真是太可怕了,以后再也不出去了。”正想着,这时爸爸妈妈见我被吓得脸色苍白,安慰我说:“没事的,勇敢一点,你刚才见到的是我们的主人,不会伤害你的,再试试看。”我再一次探出头,爸妈在后面鼓励我说:“好样的,勇敢点,这才像我们的乖儿子吗!”听到加油声后,我鼓足勇气,飞了出去,见主人没注意到我,便一会儿飞到吊灯上,一会儿飞到窗台上,还是没引起注意,干脆满屋子乱飞,开始了“大闹天宫”,后来飞到他的书桌上、台灯上,但是主人只顾认真写作,全然没感觉到我的存在,于是我就跳到了他的杯子上,还低头喝了几口水,再偏过脸来看看他,可失望的他竟然只瞄了我一眼,就又低头写作了,我“不见黄河不死心,不见棺材不落泪。”干脆一不做二不休,索性用小红嘴“嗒嗒”的地啄着小主人正在写字的笔,只见他伸手轻轻的抚了抚我身上的羽毛,我也轻轻啄了两下他的手指,就这样,我们成了形影不离的好朋友。
一天晚上,我还趴在主人身上睡了,并做了个梦,梦见人们再也不捕杀我们了,大家都和谐相处。