画眉鸟作文
几个星期前,妈妈从花鸟市提回一只画眉鸟,我看到它那娇小玲珑的样子,心里美滋滋的,我高兴得手舞足蹈。
画眉鸟浑身上下都是灰黑色的;一双透明发亮的眼睛,像两颗黑宝石一样闪闪发亮;眼睛外面有一圈眉毛,大概是它名字的由来吧?一双脚爪细细长长的,无论怎样上窜下跳,都能抓稳笼子内的小木杆。
画眉鸟不但外形可爱,而且还酷爱唱歌。
每天清晨六点多钟,它就唱起歌来,声音非常清脆:时而高,时而低,时而快,时而慢,歌声远传天边。让人不由自主的从美梦中醒来,听了让人心旷神怡、神清气爽,给人们带来无比的快乐。
画眉鸟还喜欢洗澡。每当我把一盆清水放在它面前,它就显得异常高兴,迫不及待的跳进盆,泡在水里,清理身上的脏东西,站起来又扑下去,抖抖身子。洗完后,它就站在太阳下,舔舔尾巴,梳理羽毛,惬意的晒着太阳。
画眉鸟喜欢吃面包虫、小米等食物。每天一到傍晚,我就用牙签扎入小虫的身体,拿到鸟笼引诱它,它就会发出唧唧喳喳的叫个不停,好像在说:“快把虫儿给我,快,我快饿死了!”我把几只虫扔进鸟笼,它津津有味地吃起来。