小鸟的作文
我是一只小鸟,一只美丽的小鸟,可是美丽虚浮的外表背后是一颗遍体鳞伤的心。
“我爱你,我的家,我的天堂”,多么动听悦耳的歌声呀!家是最温暖的地方,也是最快乐的地方,是心最好的归宿。即使一路磕磕绊绊,但总感觉有一个依靠。可是我的家没了,开始流浪。其实,我的祖先有一个家。那是一个非常好的家,那里是鸟的天堂。一颗颗高大挺拔的大树,五彩缤纷的花朵,绿油油的小草,多么好的一个地方呀!那里有许多鸟跟我的祖先一样,过着幸福快乐的生活。他们有的在天空中自由的翱翔,有的在枝头上唱歌,有的在捕食,为自己的幸福生活奋斗着。多么美丽的自然风景图呀!天有不测风云,在我刚学会飞的时候,每天就能听到刺耳的电锯声。从此,不断地有鸟离开这曾经养育过他所谓的天堂的这个地方,开始新的生活。我也不例外,只好迁移到别的地方了。望着一棵棵大树轰然倒地,花儿逐渐变少;看着公路铺好,一座座高楼崛起,我的心十分难过。
飞啊,飞啊,飞啊……终于找到了一个丛林。我就在那定了居。虽然不如以前好,但是还不错的。后来,我的朋友也在这定了居。大家像以前一样的快乐,整个丛林充满了欢声笑语,大家又开始了新的生活了。悲剧又发生了,这个昔日充满欢声笑语的丛林,又变成了繁花似锦的现代都市。
可怜的我,开始了流浪生活,我再也这不到那美丽的丛林了。我飞呀、飞呀、不知飞了多少天,也找不到适合我生活的地方。最后,我在一条马路边找到了一颗比较大的树定居下来。每天只有这棵树跟我做伴,饿了,飞出去找食物,可到处都是马路、汽车、高楼,哪里还有虫子呢?白天,听着汽车的喇叭声,超市的广告声;每天如此,我的耳膜都快震破了。也不知道那些人们烦不烦,这决对时噪音污染呀!白天吵就吵呗,晚上总得让人睡个好觉吧!可没想到晚上更热闹,人们到处去吃饭、或者去购物,干什么的都有。到处都是车,到处都是人,一盏盏车灯,高楼的灯光,把黑漆漆的夜晚照的亮如白昼、灯火通明。
我希望人们能够知道我的不幸,不要乱砍伐树木了,这要会让更多动物受到不可抹去的伤害,发生向我一样的不幸,不要再让悲剧重演,还是赶紧悬崖勒马吧!为了利益让别人收到巨大的伤害,何必要将自己的美好建立在别人的痛苦上呢?我多想像祖先一样在天空中天空自由翱翔,去为我的梦想飞翔!