布谷鸟的作文
就在4月16日的傍晚,我们家有了一个新成员小飞,它是一只小布谷鸟,它有一对小小的翅膀,于是我们就叫它:小飞。布谷鸟有一个特点,他每到一个时间段,它就会布谷布谷的叫。它很像一个闹钟,每到准时准点就会像闹钟一样发出布谷布谷的声音。
小布谷鸟是奶奶从路边捡来的,还不会飞,不知什么原因掉落在路边,奶奶怕它受到伤害于是准备把它带回了家,一到家奶奶兴高采烈的对我们说:“帅帅丶小二子快过来,看看奶奶给你们带来了一只什么。”我和弟弟走进一看一只小布谷鸟,它身体小小的全身颤抖好像很害怕的感觉,看上去好可怜,但是它还不会飞,我们只能先帮它解决暖饱安全问题。就这样,我们家又多了一个新的“成员”
问题来了,小飞要放在哪里呢?鸟笼家里没有,弟弟灵机一动说:泡沫箱子!说着就从储藏间拿了一个出来。我拿了一个小盘子,里面弄了点米,还有一个小小的瓶盖里面装了点水,然后把小飞给放进了泡沫箱子里。看它这么可怜我发誓我一定会好好照顾小飞,直到它长大就把它放生。
虽然我不知道以后小飞会有什么困难,但是我会全力以赴的帮助小飞。我喜爱这个我们家的新成员,我会让他好好的成长!