我是一只小鸟作文
我是一只有好奇心的小鸟。我有一件黑色的披风,里面的毛暖暖的,毛茸茸的,我的“内衣”是白色的,胸前有一个领结。我有一双有力又锋利的爪子,如同一根针。一双蓝宝石似的小眼睛,像绿豆一样小,一张尖尖的嘴,能唱出一首首美妙动听的歌。
今天早上,灿烂的阳光把我唤醒。我想:今天天气这么好,不如我到祖国大地游玩一下。
不远万里,我飞到了新疆的吐鲁番盆地,在一颗葡萄树上吃了几颗香甜的果子解渴。啊!原来祖国的吐鲁番葡萄是多么的好吃!
尝尽美食后,我继续向幸福出发。我飞到了甘肃的万里长城。沿着一望无边的长城飞啊飞……不知不觉我来到了北京。出现在眼前的是大规模的古代皇宫建筑群。啊!这是故宫!我赞叹着:古代的中国人是多么的聪明!
欣赏完豪华壮丽的宫殿,归家心切的我一直往南飞,终于回到了我的家乡——广东顺德。我停在雄伟气派的顺峰山大牌坊上,听见公园里传来一声声的叫喊声。飞过去一看,这里的人正在精神抖擞地习武,这就是岭南功夫!啊!我们的祖国是多么的国富民强!
遨游祖国大地让我眼界大开,我爱我伟大的祖国,我愿意在五星红旗下茁壮成长,祝你永葆生机,繁荣昌盛。