我是一只小鸟作文
我趴在桌子上,望着在蓝天里自由自在飞翔的小鸟,心想:如果我是一只小鸟该多好啊!
想着想着,我仿佛已经长出了翅膀,羽毛都覆盖了全身。啊,我终于是一只自由自在的小鸟了!
我飞到了家乡的一棵大树上,非常快乐,每天都有许多同伴和我一起玩。有时候我停在大树上和同伴一起唱歌;有时候我和同伴到果园去,一起分享美味佳肴;有时候我和风一起跳舞。这是多么幸福啊!
如果我是一只鸟儿,我就可以实现我最大的梦想——到世界各地去旅游了。因为我自己有翅膀呀,我可以不用买火车票、飞机票,想去哪里就去哪里。让我想一想,我要去什么地方呢。当然,要先去非洲大草原看看那里的狮子、大象。平时我在动物园里看它们,隔着栅栏总也看不清楚。而且动物园里的狮子老在睡觉,一点都不像狮子,倒像是一只睡着的大肥猫。非洲大森林里的狮子肯定很凶猛,就像在电视上看到的那样,跑起来鬃毛飞舞。我还要在非洲森林里找到大象,飞到大象背上,和大象去周游各地,那多么自在!然后,我要飞到北京天安门去看望万里长城,飞到鸟巢去,为运动健儿们加油!我要去英国寻找《哈利。波特》的作者罗琳,告诉她我们想尽快读到《哈利。波特》的第六部、第七部......
“又在发什么呆?快写作业!”妈妈的一声吆喝打断了我的遐想。唉,我要真的是一只鸟儿该多好啊!