布谷鸟的作文
“呼——呼——”这洪亮又长的呼噜声长久荡漾在布谷鸟山谷里。那里的居民已经被吵得整整好几晚没合上眼了。小山谷的村长对此十分苦恼,便举起话筒高声喊道:“居民们,我们村的呼噜隐患已经持续好几天了,我正准备选举几位勇士去火焰岛屿看看,到底是谁在从中作怪!”尽管村长扯破了喉咙在喊,但由于呼噜的影响,居民们只能勉强听见。听见消息后,大家便纷纷来到广场观看或参加选拔比赛。
精彩的比赛拉开了帷幕。第一个上场的是机智多谋的狐狸,它演讲了一篇论文《讨厌的呼噜》获得了观众们热烈的掌声。第二个登台是动作敏捷的雪豹,它的高空滑板让人惊叹不已,接下来还有好多好多动物展示了自己的才艺。但最后的人选要由村长来决定。随着美妙音乐响起,村长拉起了狐狸、雪豹和小狗的手,并宣布:“各位乡亲们,这次任务就得让这三个勇士来完成!”
狐狸、狗和雪豹告别布谷鸟山谷村民后,来到了火焰山洞。从里到外久久回荡着呼噜声。小狗往里头一瞄,啊!不得了了!一头巨大的水龙正躺在溶洞里酣睡呢!响亮的呼噜声从水龙的鼻孔里汩汩流出。狐狸用耳塞把水龙的耳朵堵住,再把水龙推进了一个木箱子里,在上面写着:送往阿凯丽法山谷——水龙栖息地,水龙妈妈收。然后把木箱交给了仙鹤邮递员送往别处。
回到山谷后,乡亲们见小狗一行人治“呼”隐患凯旋归来的勇士们。立即欢呼起来,从此,布谷鸟大山谷的呼噜事件在这儿便画上一个圆满的句号。