描写小鸟作文
我家养了一只可爱无比的小鸟,虽然我并不知道它是什么鸟,但我仍然喜欢它。
它非常美丽可爱,头上带着淡黄淡黄的头巾,既温馨又浪漫。背上还穿着一件碧绿碧绿的新外衣。瞧,它外衣里面还套了一个像大海那样蓝的衬衫,绣满了粉红粉红的花纹。它还穿了一双金灿灿的高筒靴。它小巧玲珑,一双明亮的小眼睛下,长着一张红红的又长又尖的嘴。
瞧,它的歌声清脆悦耳,即美妙又动听。它吃东西的样子好玩极了,我把苹果皮塞进鸟笼,它先用那灵敏的鼻子嗅一嗅,闻闻是否异样。然后把苹果皮用小嘴叼起来,一眨眼的功夫就吃掉了,它吃东西时屁股翘得老高。刚吃完,它叫了两声“喳喳”,然后可怜巴巴地望着我,我看透了它的心思,又给它一些苹果皮,它就不停地吃呀吃,好像饿了很久一样,我就把我的苹果啊、零食啊都分一点给它,看见它吃的欢快蹦蹦跳跳的欢喜样子,我也高兴。
每天做作业时,我都要把它放在我身边,它在笼子里又蹦又跳,还在小声嚷着什么,早晨一到,它就像公鸡一样把我喊醒,催我快去上学,别迟到了。
一天天,一月月,我和小鸟都非常快乐。但是有一天,不幸的事发生了,小鸟死了。它闭着眼睛,嘴巴还半张着,好像还在唱那末完的歌曲,但它依然还是那么美丽,那么可爱。
秋风,从我身边吹过,让我想起了小鸟以前的美丽活泼,带给我的快乐。秋风,又一次从我身边吹起,我的泪珠不由自主地滑下来,眼前浮现着小鸟以前的生活。