鸟的作文
今天有一个射鸟活动。我们买来可以射击物体的枪和子弹。
到了山上,飞来一只鸽子,我们马上架起枪,瞄准射击。居然没射中。但我们并不是很生气。我们继续走,摸着溪边的小草,水流的声音十分清脆。我们的心情也十分舒畅,不知不觉中唱起了歌。这时突然听到了鸟叫声,虽然声音十分轻,但对我们来说以及足够享受了。我们开始分头寻找那只鸟,我为了引来那只鸟,随便叫了一声,突然一发子弹打到了我的背上,我疼痛不堪。
原来我的朋友听到了叫声,以为我是鸟了。突然,我将心比心,如果我是鸟儿,岂不是不能叫了。于是我决定不想再打鸟。但我的朋友不干,他对我说,世界上的鸟有成千上万只,打几只没有关系。我很气愤,与他据理力争,如果每个人都这样想,世界上的鸟都会急剧减少。我说服了朋友,他们也不再打鸟了。
回到家,妈妈告诉我,鸟也是有生命的,把他们杀了不好。如果世界上的人都来打鸟,会破坏生态环境。蛇抓不到鸟,就会去抓鼠,鼠就会急剧减少,蛇也会急剧减少。这种行为很不好。
从此,我再也不射鸟了。