鸟的作文
“七十元,行不行?”
“最少九十!”
“八十五,多一分也不买了!”
“好,就八十五吧,笼子送给你了。”
于是,最擅长唱歌的小玲被买主提走了。我不由得想起十个月前的那一幕。
那天,我和小雷等伙伴在宁静的树林里玩耍,我们有说有笑。一会儿捉迷藏,一会儿你追我赶。我们一会儿跳到到这棵茇,一会儿又飞到到那标明树上。大树们也微笑着,任凭我们自由地嬉戏。“啪啪啪——”,随着几声巨响,我的翅膀顿时失去了力量,从树枝上重重地摔下来。我觉得好像被什么东西快速地穿透了我的翅膀,鲜血直往外流。隐约中我看见小玲和明明也和我一样掉了下来。我大声喊:“小雷快走!”小雷便带着伙伴们逃走了。
后来我就没有知觉了。后来隐约听到:
“五十元一只,你看它们的羽毛那么光滑漂亮,少一分也不卖!”
“好,三只,一百五十元,我买了!”
当我们都清醒的时候,伤口已差不多愈合。我一振翅膀,发现好像什么东西罩住了我。抬头一看,是一个白色的笼子。于是我找明明和小玲。却看到他们也绝望的看着我,他们下在我的对面。
我想,再用力一点也许可以飞出去。我们一走使劲往上跳,用嘴巴啄鸟笼的柱子。但我们累了,我们失败了。身边还有一点儿谷子,但是我们都没有吃,因为我们不想吃。我们这才知道,我们可能永远困在这个鸟笼里,被置放在小店里,旁边不成这有一些陌生的朋友。我想,他们或许都和我们一样被捉来的吧。
“啦啦啦——”耳边响起了越来越远的歌声。我循声望去,看到了小玲那双绝望的亮晶晶的眼睛,仿佛是在向我告别。我的视线模糊了,清晰地听到明明也用沙哑的声音接着唱:“啦啦啦——啦啦啦——在宁静的小树林,在鲜绿的草地上,我们跳舞,我们欢唱,永远难忘——”这是我听到的最凄美的歌声。
十多个月来,我们呆在如监牢般的笼子里,像囚徒一般。我们不能飞翔,翅膀也仿佛在慢慢退化,只能静静地听着小玲凄美的歌声,回忆以胶与伙伴们快乐的日子。
我是一只渴望飞翔的小鸟,我想要我的天空,我的树林。人类啊,请不要忘记,我们也是有感情,有尊严的生命,什么时候你们才能还我们蔚蓝的天空?