我喜欢的鸟作文
我最喜欢的鸟是鸽子。鸽子是和平的象征。它飞过的地方,战火立刻扑灭;它飞过的地方,人们和平相处。
鸽子的眼睛小小的,圆圆的,像一对儿黑珍珠镶嵌在脑袋两侧。它的嘴尖尖的,前面还有个小小的钩呢!只有在鸽子落地的时候才可以看见它的爪子,它飞的时候压根儿看不见。它的爪子是红色的,只有三个趾,每个趾上都有钩,不论抓什么都是死死地抓住。它们的羽毛丰满,洁白无瑕,就像穿了一件雪白的毛衣。
鸽子不像大雁那样成群飞,而是单个飞。它们爱吃虫子、种子、米粒等。吃的时候一啄就是一个,非常好玩。
大雁塔北广场就养了许多鸽子。那里的鸽子是开放性喂养的。有一次我到那里去看鸽子,就买了一包种子喂它们。我先给周围的几只鸽子各喂了一颗。它们一下子就吃完了。我又在地上放了许多种子,还在一个瓶盖儿里放了一点儿。鸽子吃完地上的,又飞来吃瓶盖里的。
它们不争也不抢,互相谦让,多可爱呀!