一只小鸟小学作文
“我是一只小小鸟,想要飞却飞不高……”
我原来生活在一片茂密的森林里,树木郁郁葱葱,空气清新;河水清澈,碧波粼粼……我和小伙伴们生活的无忧无虑,和各种小动物友好相处,我们常常在风和日丽,阳光明媚的日子里,聚在一起举行大型音乐会,我们非常自由,我们非常快乐。
随着时光的流逝,人类领地的不断扩大,我们可爱的家园渐渐遭到人类的破坏:成片成片的森林被砍伐,小草有气无力;野花垂头丧气;小河的身体逐渐消瘦而且浑浊。一栋栋高楼拔地而起,一座座烟囱喷射浓烟。不远处工厂里“轰隆隆”的机器声,公路上汽车“嘟嘟”的汽笛声,树林中“咚咚”的伐木声,不绝于耳。环境遭到了破坏,我们的生存状况也日益恶化,我们许多的朋友已经濒临灭绝。
试想一下,假如没了我们鸟类,就没有动物们的欢声笑语,就没有鸟语花香,我们的家园将变得死气沉沉,没有一点生机,那样的家园该是多么可怕呀!
我作为鸟类的一员,向你们人类发起倡议:
第一,你们人类应当爱护鸟类,不伤害我们,在遇到这种行为的时候要制止。
第二,学习有关鸟类的知识,了解我们,以便更好的保护我们。
第三,建立爱鸟护鸟小组。定期展开活动,了解我们的生活习性及我们的生存现状,提高爱鸟护鸟意识。
人类朋友们,希望你们和我们鸟类和睦相处,让我们大家共同拥有一个天更蓝,水更清的美好家园。