鸟的作文
今天,是空中花园鸟儿们的大喜日子,因为鸟王要娶一只叫“大蓝光”的雌鸟,鸟王娶亲,是少不了战斗的,只见鸟王飞到了棕榈树尖尖的苗----鸟王的宝座上,磨了磨爪子,发出要挑衅的鸣叫。这时一只叫丑八笨的鸟笨拙地飞上棕榈树最低的一片叶子上,隔着大老远朝鸟王叫喊,大蓝光用鄙视的眼光看了一下丑八笨,它可不想嫁给这又丑又笨又无能的鸟。
开始决斗了!鸟王朝丑八笨俯冲下去,丑八笨来不及躲闪,头顶上被啄掉了一大撮毛,鲜血直流,疼得嗷嗷大叫,鸟王趁丑八笨叫时,叼住它的脚,把它扔到了荆棘丛里,丑八笨多处受伤,惨叫着逃走了。大蓝光轻盈地向鸟王飞去,鸟王赶紧随嘴叼了一只螳螂,送给了大蓝光,它们俩紧紧地靠在了一起。接着,鸟王带大蓝光去看它们的鸟巢,鸟巢非常精制,外面插着许多树叶,里面铺着一层棉絮,还非常坚固,不怕风吹雨打。
有一次,下雨了,雨水打到了大蓝光,冷着了它。鸟王就扒下树皮,填补上鸟巢上方,还留了一个洞。这下好了,既淋不到雨,又能自由进出。瞧,这对夫妻的感情多深!
自从鸟王嫁给大蓝光后,一直相亲相爱,还生了一窝鸟蛋,直到有一天............。
小鸟孵出来了,整天叽叽喳喳叫着,害得大蓝光和鸟王整天都忙得不亦乐乎,只为了让小鸟们吃饱。
有一天,大蓝光和鸟王外出捕食,家中只有五只嗷嗷待哺的小鸟,过了一会儿,几个顽皮的小孩爬上了树干,偷走了五只小鸟,还放了一颗超强感觉炸弹。没过几分钟,夫妻俩回来了,看到了一只小鸟(感觉炸弹)就不分青红皂白的地喂给它食物,结果“轰”的一声,炸弹爆炸了,把大蓝光炸成了烤鸟,鸟群以为是鸟王把大蓝光害死的,于是,它们把鸟王从王位上推了下来,它成了鸟群里最不受欢迎的鸟儿。
唉,偶尔一次遭遇,成了灭顶之灾。
鸟王退休了,但它仍没有改名,它觉得它的名字是很“令鸟”,光荣的名字,鸟儿们可不觉得。新上任的鸟王很不负责任,其它鸟向它讨食物,它不仅不给,还扯下讨食者几片羽毛。一次,一只雌鸟向它讨食,新上任的鸟王刚要拨雌鸟的羽毛,一只比它壮好几倍的雄鸟冲上前来,新上任的鸟王知道不是它的对手,飞走了。这只坏鸟叫毁世坏,意思是毁灭世界的坏蛋。
鸟王从不向毁世坏讨食,还摔碎它的蛋,半夜三更扮鬼吓走它的妻子,很快,鸟群里的全部鸟儿都加入了鸟王的行列,开始了“吓王”生活。
鸟群似乎忘记了过去的悲痛,只听从鸟王的指挥。对于重新登上王位,鸟王已经完成了一半,只剩下决斗的问题了。
这几年,鸟王已经很老了,已经到了晚年。不幸的是,鸟王感觉到自己第三天一早就得老死,它不得不抓紧时间向毁世坏发起挑战。
第二天早上,鸟王给它的大臣们说了这个不幸的消息,并安排了怎样攻击毁世坏,还排练了整整一天。当天晚上,鸟王对毁世坏发起了攻击,毁世坏感到莫名其妙,最鄙视的鸟儿竟敢攻击堂堂大王?毁世坏在鸟王的背上啄下一片羽毛,鸟王装疼,毁世坏向鸟王吐了一口口水,它远远不知道,几只躲在树后的鸟儿们在暗暗发笑。鸟王开始了装死阶段,它发抖着,口吐白沫。这时,躲在树后的几只鸟跳到毁世坏前面,大声嘶叫着,毁世坏被吓跑了,路上还被一只雕吃了。
鸟王倒下了,鸟儿们把它埋葬了,它们每天都向鸟王跪拜。