鸟的作文
我最喜欢的鸟是虎皮鹦鹉。他在公园的树枝上,每天早上都啾啾地叫着,真讨人喜欢。
虎皮鹦鹉有两只小小的眼睛,就像两颗黑色的珍珠嵌在它圆圆的小脑袋上,小嘴向下弯曲,像钩子似的。脖子上的毛是金黄色的,像围着一条漂亮的头巾。背上有黄色和黑色条纹,如同虎皮,他好像穿着一件虎皮夹克,腹部长满了绿色的的羽毛,好像翠绿色的衬衣。那对细细的爪子十分锋利,紧紧的抓住树枝。看,他不停地跳来跳去,好像正在锻炼身体呢。
虎皮鹦鹉成群站在树枝上飞来飞去,色彩鲜丽,像一只只五颜六色会飞的花朵,他们动听的歌声好像一个合唱团在演奏优美的乐曲。
它们歌声清脆,甜润,连周围的小草都静静听她歌唱,小树为他鼓掌,成群的游人经常围挤在他们周围观赏。
他们不但会唱歌,有的还会学人说话“你好”吃饭吗?逗得围观的人哈哈大笑。
我喜欢虎皮鹦鹉,你么喜欢吗?