鸟的作文
我们小区有许多鸟,不管是在每天早上,还是在中午或傍晚,总会听到那优美好听的歌声一遍一遍地传来。
我们的小区为什么会有这么多鸟呢?因为我们小区的绿化环境非常好,小鸟喜欢绿化多、环境好的地方,就这样,越来越多的小鸟都搬到我们小区来住呢!
有一次,我早上去上学,发现一只金黄色的小鸟悠闲地停在一辆小汽车上面,出于好奇,我想试试小鸟是否怕人,于是我逼近它,目不转睛地盯它,可它不怕,我故意走到它面前晃来晃去,它也不飞走,而且叽叽喳喳地叫,好像在说:“你好,要去上学吗?”
我家天台有一株花,上面长满虫子,叶子被咬得千疮百孔。有一次,我在阳台上面玩,突然从天上飞来几只小鸟,飞到这株花上,在上面跳来跳去,我感到很奇怪,仔细一看,原来它们正忙着啄虫子。几天后,那株花长出嫩叶,郁郁葱葱,显得好强壮,我家花园也更加漂亮了。这些鸟儿真是我们的好朋友啊!
鸟儿还是我们的闹钟呢。每天清晨,当我还在迷迷糊糊的睡梦中,鸟儿们就叽叽喳喳的把我叫醒了,好像在说:“该起床了,该起床了。”你看,鸟儿是不是我们的好邻居呢?
我想:我们小区为什么有这么多小鸟,除了环境优美之外,还因为我们小区的居民非常文明,懂得保护动物。