小鸟作文
从前,有一只小老鼠,他特别贪吃,每天都要到一只猫的主人家偷吃一些粮食。
在一个春天的早晨,小老鼠刚从睡梦中醒过来,发现自己的粮食没了,便偷便摸摸地溜到猫的主人家的粮仓里偷粮食,这下他可被猫看到了。于是猫冷笑着走到老鼠的跟前,将他叼到了院子里,准备吃了他。可恰恰这一场景被一只从南方飞回来的小鸟给看到了。这只小鸟一下子飞落到猫的跟前,说:“别伤害他,他是我的好朋友!”猫见小鸟会飞,想必是吃不了老鼠了,便蔫头耷脑地走了。
有一天,猫在河边玩,突然,他看到一只躺在河边已经奄奄一息的小鱼,径直走过去。这次,他又被那只小鸟看到了,小鸟急急地啄了啄猫,说:“你怎么又要伤害小动物呀?”“不是我想伤害他,是他自己躺在这里就要死了,不吃白不吃嘛!”猫说。小鸟衔起一些石头,使劲往猫身上砸去,猫被打跑了。小鸟连忙把小鱼推到河里,说:“朋友,你没事吧?”小鱼说:“没事,但我并不认识你,你怎么把我称作朋友呢?”“有缘千里来相会,无缘对面不相识嘛!”小鸟说。