小鸟作文
春天,是万物回复苏的时候,嫩绿的小草从土地中探出了脑袋来,小动物们也渐渐苏醒了,小鸟也从鸟巢中飞了出来,在树枝上“叽叽喳喳”的叫着好像在说﹕“春天来了,春天来了!”
那是一个星期六的上午,我在书桌前全神贯注地做作业,我看着窗外美丽的景色,一只又一只的小鸟从远处飞回来了,一只只停在电线杆上,就像一串美丽的音符。
小鸟站在电线杆上,我看着他,他也看着我。小鸟“叽叽喳喳”的叫着,好像在问我﹕“你有什么心事?你为什么春天了,也不出来?”
我说﹕“因,因为我作业还没有完成。”
“那你快做呀!做完了就可以出来呼吸新鲜空气了。”
小鸟见我写完了,就说﹕“你不是写完了,怎么还不出来呀?”
我就对小鸟说﹕“我们老师说了‘一寸光阴一寸金,寸光难买寸光阴。’这句名言说明了‘少壮不努力,老大徒伤悲。’的道理啊!意思是说﹕小的时候不努力,老了后悔就来不及了。所以,我们要抓紧时间学习。”
小鸟听了,展开翅膀飞走了。望着小鸟远去的背影,让我想起来了一首歌﹕小鸟在前面带路,风儿吹向我们……
想到这儿,我又做起了作业……