受伤的小鸟看图作文
一个阳光明媚的星期天早上,妈妈带我去爬山,我很开心。我和妈妈拿了水壶,穿上运动鞋,高高兴兴地出发了。
路过山下美丽的公园,我们沿着路直往山上爬。道路两旁,到处都是挺拔的竹林,密密麻麻;深蓝色的天空特别清爽舒适。
当我们到达山顶时,我们很高兴看到山下的城市,因为我们取得了成就。突然,我听到一个悲伤而微妙的声音。我顺着声音看去,看到一只小鸟在地上颤抖,无法飞翔。我走近一看,原来它的左翼受伤了。我决定帮助这只鸟,所以我小心翼翼地把这只受伤的鸟带回家。回到家,找了个小药箱,用消毒液清洗了鸟的左翼,用纱布包扎了鸟的伤口,放在鸟笼里疗养。
第二天,我喂他东西吃的时候,发现小鸟在大声唱歌,开始吃东西。我很开心。过了两天,我轻轻解开纱布,小鸟的伤口已经完全愈合了。鸟儿也可以挥动翅膀,在笼子里跳来跳去,不停地发出清脆的叫声,仿佛在感谢我的小恩人。
鸟属于自然。老师说,鸟需要在天上自由生活。我决定让他们回归自然。我打开笼子,把小鸟捧在手里,告诉小鸟,你的伤口已经痊愈。你可以去找你妈妈。鸟儿振翅飞翔,围成一圈飞走了,仿佛在向我告别。我看着鸟儿越飞越远,我很开心。