受伤的小鸟看图作文
那是寒假的一个星期天。天气晴朗无云。乐乐在书房里静静地看书,做作业。
突然,树上一只毛茸茸的鸟失去了立足之地,不小心从树上掉了下来。一只翅膀受伤流血。乐乐看见了,就像苍蝇一样跑下楼,小心翼翼的把鸟带回家,拿起纸,轻轻的把鸟受伤的翅膀包起来。乐乐怕鸟着凉,就用白棉花铺了一床被子让鸟休息。从此,乐乐每天像母鸟一样照顾受伤的小鸟,给它甘甜的泉水和许多美味的米饭。
日子一天天过去了,小鸟们在乐乐的精心照料下伤得很重。这时,乐乐想:“如果我消失了,我的父母会难过的。鸟有自己的父母。我还是把鸟送回家吧。”于是,乐乐打开鸟笼,把鸟抱了出来。小鸟站在那里,不情愿的看着乐乐,轻轻地拍着翅膀,对着乐乐喊了几声,仿佛在说:“乐乐,谢谢你照顾我,我会经常回来陪你玩的,再见!”然后,它慢慢飞走了。这时,一阵微风吹来,仿佛在夸乐乐做得对;乐乐看着天空中欢快的小鸟,开心地笑了。