受伤的小鸟看图作文
有一天,小明去公园玩。半路上,他走到一棵大树下,突然,树上掉下了一只小鸟。小明一看,小鸟的翅膀受伤了。他蹲下来,对小鸟说:“小鸟小鸟,你受伤了,我给你治伤,好吗?”小鸟啾啾地叫着,好像在说:“小明小明,谢谢你。”小明用手托起小鸟,转身回家。
回到家,小明拿出急救包,他取出了一根棉签,蘸上碘酒,涂在小鸟的伤口上。然后,他用一根棉签,小心放在小鸟翅膀上,又拿出一卷纱布,轻轻地包住小鸟的翅膀。这样小鸟的伤口就包好了。小明看着小鸟,盼望它的伤口赶快好。
过了几天,小鸟的伤口好了。小明把小鸟放到草地上,小鸟拍拍翅膀飞起来。它一边飞,一边啾啾地叫,好像舍不得离开。小明挥挥手,小鸟才飞走了。