受伤的小鸟看图作文
小强放学回家的路上看到一只受伤的小鸟。他走到小鸟身旁蹲下来轻轻地把它捧到手里,看到小鸟的伤小强心痛极了,他决定把它带回家帮它养伤。
到了家,小强拿来药水和沙布给小鸟包扎好,又拿来了一个小笼子把小鸟放了进去。小强每天都喂它食物给它加水。他们成了好朋友,小强还常常给小鸟说一些悄悄话。
过了一段时间,小鸟的伤终于好了。妈妈对小强说:“孩子,小鸟需要自由,我们送它回家吧!”
小强听了妈妈的话极不情愿地把小鸟抱到大树下,小强红着眼睛说:“小鸟,你去后我会想你的。”说完他便放飞了小鸟。小鸟恋恋不舍地向大树上飞去。