受伤的小鸟看图作文
有一天,时元去游乐园玩。半路上,一棵大树上掉下了一只小鸟。时元见了,心想:这只小鸟真可怜,要不我把它带回家!于是,时元蹲下来,对小鸟说:“小鸟小鸟,你受伤了,要我给你治伤吗?”小鸟啾啾地叫唤着,好像在说:“时元时元,快把我带到你家给我治伤。”时元用手举起小鸟,飞快地跑回了家。
回到家,时元拿出急救包打开,哇!里面有好多东西呀!红药水,酒精棉花……但时元没有去玩,他先拿出了一根短木棒,放在小鸟的翅膀上,又拿出一卷纱布,包在小鸟的翅膀上。这样小鸟的伤口就包好了。时元看着小鸟,盼望小鸟的伤口赶快好。
过了一些时间,小鸟的伤口好了,时元把小鸟关进笼子。小鸟每天只能休息,吃饭,看时元写作业和玩,其它什么都不能做。时元本来为抓到一只鸟而高兴,但是等到时元仔细观察小鸟时,却发现它不是在这吃喝玩乐,为找到住处而高兴,它是为离开了家而难过。时元想:小鸟准是想家了,还是让它回去吧。于是,时元提着鸟笼,走出门,来到草地上,把鸟笼的门打开,捉出小鸟,松开手,让小鸟飞走。小鸟转头向时元看,时元对它说:”小鸟,赶快回你的家去吧!“小鸟啾的一声飞走了。时元挥挥手,告别了小鸟。
一个阴天,鸟妈妈把受伤的小鸟安顿好,就出去捉虫子了。突然,天下起了大雨,小鸟全身都被淋湿了,它使劲地挣扎着、叫喊着:“妈妈”。
这时,路边来了一个小女孩,看见了可怜的小鸟。可是,她自己也没带雨伞。于是,她摘了一片荷叶给小鸟顶上了。完后还轻轻地抚摩了小鸟一下。当她离开的时候,小鸟还对她叽叽喳喳叫呢!
今天,我们在进行课间活动。我看见有一个不速之客,原来是一只可爱的小鸟。
我们快速围上去,只见同学们有的踩,有的抓,小鸟挣扎着,可怜地叫着。我心里很难过,心想:你们敢踩小鸟,也太不爱护小鸟了。小鸟是我们的朋友,我应该保护它才对。我看着这么多同学都去抓小鸟,伤害小鸟,我就哭了起来,叫包益铭妈妈捉住小鸟,把小鸟送到医务室包扎。第二节下课,我就急匆匆地来到医务室,我问医生:“医生,您好!小鸟治好了吗?”医生说:“治好了,已经放它回大自然了!”我听了,就放心地回教室了。
今天,放学回家时,我听见路边的草丛里,有一只小鸟在叫,我跑过去一看,是一只小鸟受伤了。
我小心翼翼的把小鸟抱起来,回到家,我把它的腿包扎起来。
一天,一周过去了,小鸟的伤好了。我就把小鸟放回了大自然,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢!”我心里有说不出的高兴!