小鸟优秀作文
一个阳光充足的早晨,在茂盛的小树林里,明媚的阳光透过绿叶的缝隙,洒在花草上,金光闪闪。在新鲜的空气里,飘荡着金桂的香味。
一棵小树上,挂着一只金里带银的笼子。笼子里有一只可爱的小鸟,鸟的眼睛黑而发亮,像两颗珍贵而华丽的黑宝石。小而金黄的小嘴十分可爱,身子肥肥的。可是小鸟不再唱歌,也不再吃东西,因为它觉得非常孤独。
过了几天,小鸟被主人带了回家,它再也没有看见大树,小草,太阳,更觉得孤独了。
一天,主人家里来了一位客人,客人被小鸟的可爱所迷住,便掏钱买下小鸟,可客人却不想买笼子,便叫主人把笼子门打开,用一根绳子拴住交给他。可是主人刚一把笼子打开,小鸟就冲了出来,用爪子蹬了一下笼子,站了起来,拍了拍翅膀飞走了。它边飞边想,如果人们继续造更多的笼子,把大自然关进去,最后被关的会是谁呢?