今天,我们学了《去年的树》这篇课文。我从中感觉到鸟儿为了实现自己的诺言,千方百计地寻找自己的好朋友——树,最后面对着树做成的火柴点燃的灯火,唱起了去年的歌,你那首诚信的歌会永远留在你和大树心中,大树会是你永远的朋友。你对树的那种真挚情谊感动了我,我要和伙伴们友好相处,珍惜现在的友情。
鸟儿,你不要伤心。你的树朋友变成了明亮的灯火,给小女孩带来了光明,给人们作出了贡献,树没有白白化成灰烬。你应该为你的好朋友感到高兴哪!
鸟儿,你不要伤心。你的树朋友那么粗壮,一定会做成千千万万盒火柴送到各个地方。在火柴没有化成灰烬之前,你快去给它们唱歌吧!他们听了你优美的歌声,一定会感激不已的。
鸟儿,你不要伤心。你的树朋友的根在阳光的照耀下,在雨水的滋润下,在春风的吹拂下,还会长出许多的树枝和嫩绿的树叶。到时候,你又可以给你的好朋友唱美丽动听的歌了。
鸟儿,鸟儿,你不要伤心了。要不然,我在地上种许多的小树苗,让它们听着你的歌儿快快长大,都来做你的新朋友。