森林的鸟作文
有一天,舒爷爷生病了。因为舒爷爷病了,有些叶子变黄了,一片片叶子掉下来。他弯下腰皱起眉头,痛苦地呻吟着:“哎哟,哎哟。"
然后来了一只啄木鸟。看到树爷爷弯着腰,皱着眉头,痛苦的样子。啄木鸟急忙飞过来问:“树爷爷,你怎么了?”舒爷爷说:“我病了。你能帮我治好病吗?”啄木鸟回答说:“当然。”在某个时候,啄木鸟落在树干上,敲着树干,发出很大的声音,用它锋利的嘴慢慢地伸进树洞,把虫子钩了出来。不一会儿,树洞里的虫子都吃光了。舒爷爷腰肢挺直,树叶没有落下,眉头也没有皱。他感激地说:“谢谢!啄木鸟医生,你治好了我的病。”啄木鸟说:“不客气!这是我们啄木鸟应该做的。”啄木鸟说着飞走了。树爷爷伸出手臂,好像在对啄木鸟说:“再见!”
日子一天天过去,舒爷爷的病慢慢好了,树叶变绿了,茂盛了,年轻了!