森林的鸟作文
听说春节的时候动物园来了两只鸵鸟,大年初七这天我拉着姐姐陪我去看!
动物园人真多呀!随着熙熙攘攘的人流,不知不觉,我来到了鹿苑。果然在这看到了这两只鸵鸟。这对鸵鸟不算大,但也有一人多高。据说,这种世界上最大的鸟,身高可达三米,体重能有一百五十公斤呢。它们的样子十分滑稽,细长的脖子上长满了白绒毛,有点像白白细细的豆芽。脖子从椭圆形的身子前端突然伸出。要不是那红色的扁嘴和有神的小眼睛,你恐怕是找不到它的脑袋的。那只雄鸟双翼和尾部有白羽,宛如一位穿着燕尾服的绅士,正在悠闲地散步。雌鸟全身披着褐色衣裙,跟在雄鸟身后,好一副贵夫人气派。不要以为鸵鸟是个遇事只会把头埋进沙子的胆小鬼,它的脚可有劲了。虽然不会飞,可是鸟类中的长跑冠军非它莫属,时速达几十公里呢!此时,它们在锻炼身体呢。
祝你健康,来自大沙漠的朋友,我默默为它祝福。