森林的鸟作文
刚一听到“天堂鸟”三个字,你肯定会以为是一只代表和平的神圣的鸟。其实,我这里说的天堂鸟,是一种绿植。
天堂鸟的杆特别结实,粗粗的,摸上去有一种“台风都吹不垮”的感觉。整体颜色从上到下慢慢变深,是非常清新的绿。
天堂鸟的叶子长得很像芭蕉,弯曲成月牙状。叶子有的呈墨绿色,那是长出来有一段时间了;有些呈嫩绿色,那是新叶;叶边稍微带点枯黄的,就是很老的老叶子了。它的叶脉非常清晰,像鱼背上的一根根骨头,摸起来软软的,非常有弹性。
刚刚说到它像芭蕉,对!一看到它就想起《西游记》里铁扇公主的法宝——芭蕉扇。它不但像芭蕉扇,从远处看还像一根根羽毛倒插在花盆里。进门第一眼就能看到它,好像酒店的迎宾,时刻精神抖擞地站在楼梯边。
天堂鸟那么安静,让人轻松。它说不定真是一只圣洁的鸟呢。