森林的鸟作文
淡蓝的天空下,有一栋白墙灰瓦的居民楼,楼里的居民守望相处,和谐自在,在楼顶的瓦片上,也居住着一些相互帮助的好居民。
那天,我遇到了一些烦心事,独自趴在窗前沉思,沉思之际,一个白色的小家伙闯入视线,仔细一看,是一只白颜色的不知名的鸟,看这样子应该是哪家饲养的鸽子吧。我立马把这只鸽子从我脑海中赶走了,接着想事。
这时奇怪的事发生了,一只、两只、三只,一群……越来越多的鸽子从热水器下跳出来,再“钻”进我的脑海里,我的思绪又一次被鸽子打断了。转眼间,最高的那层瓦片上就站满了鸽子,刚想再次下逐客令的时候,我的心中莫名扬起一种独特的快乐——和谐、自由。我仿佛也是其中的一员,展开洁白的翅膀,置身在午后的温暖阳光中,飞翔在湛蓝的天空和可爱的白云间,那种感觉是多么美好。鸽子就像是我的一个守护神,维护快乐,帮我驱赶内心的阴云。
从此以后,淡蓝的天空下飞翔着快乐的鸟儿。