森林的鸟作文
在平静的湖边上,有一株大榕树,这株大榕树的枝干数目不可计数,大榕树那成千上万的枝干像调皮的孩子一样,一会儿往东伸,一会儿往西伸,让人看得眼花缭乱,榕树的树叶郁郁苍苍,生机勃勃。
大榕树上住着一群可爱的小鸟,清晨,最早起来的是云雀,他们迎着朝阳飞上蓝天,扑着火亮的翅膀,向地上洒着金豆子般优美的歌声。过了一会儿,其他鸟儿们好象被云雀悦耳的歌声唤醒了,百鸟争鸣,仿佛在榕树里开了个隆重的演唱会。中午,烈日炎炎,小鸟们躲在大榕树茂密的树叶底下,大榕树的树叶就好象一个天然的空调,小鸟儿们呼吸着大榕树散发出的氧气,开始玩耍了,有的小鸟在树枝间跳来跳去,好象在和其他小伙伴玩捉迷藏的游戏呢!有的停在树枝上,眺望着远方的风景,还有的一群小鸟在一起唧唧喳喳地聊天呢!真是一派热闹的景象啊!
到了晚上,四周渐渐地安静下来,小鸟们也累了一天了,都飞回到了自己榕树上的小巢里,安安静静地睡着了……