森林的鸟作文
我们家养了三只漂亮的画眉鸟。它们长的小巧玲珑,水灵灵的眼睛下,长着一张又短又尖的嘴。它们背上的羽毛是棕色的像穿着一件棕色的燕尾服;腹部的羽毛是淡黄色的像是一件紧身的衬衫;它们就像马上要登台的歌唱家一样神采飞扬。它们睡觉的时候都是站着睡觉的,有时它们冷了,会不由自主地把头缩进翅膀里。
别看它们长的有模有样,可个个都是好战分子。三个小家伙总是喜欢抢东西吃,记的有一次我拿着小米走到鸟笼旁边,正准备给那几只小鸟喂食的时候,它们三个就开始争抢起来。当我撒下小米,那三只小鸟便你死我活的打了起来,直到它们打的精疲力尽的时候,抢小米的战争才终于落幕了。
它们没有五彩缤纷的羽毛,看起来也其貌不扬,但歌声却美妙动听。它们唱歌的时候我就会播放乐曲,让它们在乐曲的伴奏下尽情歌唱。
我喜欢我的画眉鸟,虽然它们调皮又好斗但是它们美妙的歌声却带给我无限的快乐。