森林的鸟作文
啾啾鸟是一种普通的鸟。当它长大后,它的父母会让它离开家去建造自己的巢。
jojo喜欢飞到不同的地方去认识不同的朋友。她告诉父母,她不想筑巢,想去旅行,飞到很远的地方去看。爸爸妈妈没有阻止,只是提醒它筑巢。在外面不开心的时候,还是有地方可以回去的。
jojo不听父母的话,开始了她的旅行。在旅途中,她帮助羊医生给生病的动物送药,帮助迷路的兔子找到家。她帮助了很多人,很多人也帮助了她。比如那几天接连下雨,jojo没有地方找吃的,也没有合适的地方避雨,只能被冷雨淋在树上。当时,有窝的小松鼠帮她带回家,给她一些草籽充饥。
后来jojo给自己搭了个窝,有了住的地方,没事就去找闺蜜玩。如果有人需要帮助,喊jojo就行了,她会马上飞过去问能做什么。