森林的鸟作文
前几天,我在楼下的一棵果树旁边发现了一只鸟。它有一个小脑袋,两只看起来像绿豆的圆眼睛,黄色的羽毛,小爪子和一条短尾巴。太可爱了!
回到家,我帮它盖了个“房子”。完了就放进去了。我立刻拿着谷粒喂它,它以为我要伤害它,就用它坚硬的嘴啄我,但我还是把谷粒放进它的嘴里,渐渐地它就习惯了这一切。它非常贪婪。每当我吃东西的时候,它就会飞到碗边。窃窃私语,仿佛在说:“师父,能给我一些吗?我真的很想吃。”看它贪婪的样子,我得给它一些。
第二天,我发现小鸟受伤了。我立刻接过纱布,慢慢地包起来。包好后,感觉好像变成了“白衬衫”。我一放下鸟,它就向我炫耀它的“白衬衫”。仿佛她是白雪公主。
几个月后,小鸟长大了。我把它放了,因为它属于大自然。但是,我还是喜欢。