有关鸟的作文
在小山村的西部,有一条清澈见底的小河,人们说那里是“鸟的天堂”。
我们在石子路上走了好一阵,才看见小河,我们跳上一只船,一个朋友将船划走。
现在是早晨,太阳还没出来,一些天边的云被映的通红,远处,有几棵高高的树,一个朋友说,那是“鸟的天堂”。
船划到了那个地方,一进“鸟的天堂”,周围就十分浓绿了,“鸟的天堂”里的树不可计数,现在是夏末,河边最多的是杨树,有几十棵。树干粗壮高大,枝叶十分茂盛,有的绿的可爱,有的叶沿泛黄,有的已经红了。
除了杨树外,还有榕树、松树、桑树等等,令人惊奇的是,竞有几棵桂花树挺立在河边,有的桂花已经开了,有的开的小一些,好像一个害羞的姑娘。有的还没开,花蕾马上就要爆裂一样。树上有许多鸟窝,看来有不少鸟在这居住。
一个朋友用桨轻轻碰了一下船舷,只听见一声鸟叫,随之几声扑翅,紧接着一只画眉飞出了林子,然后是黄丽鸟、燕子、斑鸠、灰伯劳、百灵……,许许多的鸟遍布河上空,一会,整个天空都被盖住了,到处是鸟儿,一只麻雀飞到船头上,悦耳地叫了几声,之后飞到树梢上兴奋地望着我们,两只水灵灵的眼睛一眨一眨。
“看,丹顶鹤!“一个朋友叫道,我们一看,真的。一只体形优美的丹顶鹤,站在河边,跷着腿,用嘴梳理着雪白的羽毛,水里映着那美丽的影子……
“鸟的天堂”的确是鸟的天堂啊!