有关鸟的作文
每当望着天空自由自在飞翔的小鸟时,我不禁想起:如果我是一只小鸟该有多好啊!我可以飞到大江南北,去观看祖国的大好河山;去看一看波澜壮阔的大海,水平如镜的西湖;去欣赏世界最高的山峰——“珠穆朗玛峰”;去仰望雄伟的万里长城……去看我想到却没有看到过的地方。
如果我是一只小鸟,我会无忧无虑在空中飞翔,没有忧愁也没有烦恼。该有多自由啊!那时我就不用在做作业了,也不用在被老师批评了,再也不用听爹妈唠叨了,也不用再为考试而苦恼了。
如果我是一只小鸟,我要飞到洁白无瑕的云层里去吸收新鲜的空气,去享受温暖的阳光。我还要飞到宇宙中去探索奥秘,然后把我所看到的都一字不漏的记录下来,让所有人都知道宇宙的奥秘。
如果我是一只小鸟,我一定会飞抵世界各地,去品尝厨师做的美味佳肴,去了解各个地方不同的民族风俗,俗话说得好:“百里不同风,千里不同俗”。
小鸟的生活无拘无束,想去哪儿就去哪儿。而我想去的地方是无止境的,让我们一起去游遍世界,过着无忧无虑的生活吧!让我们把小鸟当作自己,去做许多有趣的、有意义的事吧!
小鸟,如果我是你,该有多好啊!