有关鸟的作文
今天,二姑让我学古诗,我认为太难,就没好好学,于是二姑给我讲了三只鸟的故事。
从前,有三只小鸟,它们告别父母飞向远方,它们飞到了一个小村庄,站在树枝上,第一只小鸟说:“哥哥、姐姐,你们飞吧,这里有小鸡、小鸭、老牛、还有虫子吃,多好哇!我可不飞了,在这里我就满足了”。于是,另两只鸟飞走了,又飞到了支朵上面,又一只鸟说:“哥哥,你自己飞吧,这里能看见村庄,城市,小河,多漂亮啊!我不飞了,在这里我就满足了”。于是,第三只鸟想:前面两个地方是一个比一个漂亮,肯定还有更漂亮的地方,虽然我也很累,但我一定要坚持。于是,第三只鸟用尽全身力量飞过高山,越越海洋,向太阳的地方飞去,终于飞到了最高处。
结果,站在树枝上的鸟成为了麻雀,飞到云朵上面的鸟成为了大雁,向太阳飞去的鸟成为了雄鹰。其实,人也是一样的,想做雄鹰就要付出雄鹰的努力,要设定远大的目标,坚定自己的信念,不怕坚难,勇于尝试。
我的目标是上课认真听讲,放学认真完成作业,以优异的成绩考入初中,考入中国最好的大学,为奋斗校争光!
通过这个故事,我希望成为雄鹰一样有作为的人。