关于小鸟作文
每当看到树枝上欢乐唱歌的小鸟时,我就会想起我的小鸟——“咪琪”。
几年前的一天,我正在房间里写作业,忽然听见窗外传来“叽叽喳喳”的鸟叫声,我抬头一看,原来是一只美丽而又可爱的鹦鹉正站在我家的窗台上。我马上叫来爸爸,爸爸小心翼翼地打开窗户,生怕惊跑了它,当爸爸伸手去抓鹦鹉时,它不但不怕,还乖乖的配合爸爸。
我仔细观察鹦鹉,它披着一身蓝绿相间的羽毛,头部两侧镶嵌着一对珍珠似的小眼睛,尖尖的小嘴是黑色的,非常美丽。于是,我给它取名——咪琪。
不久,咪琪就熟悉了新环境,在我的精心哺育下,咪琪渐渐长大了。每天早晨,都“叽叽喳喳”地唱着欢快的歌曲催我起床。有时我们把它从笼子里放出来活动活动,它就飞到窗帘上和我们捉迷藏,让我们找不到它。在我们读书或看报是,它就飞到报纸上,用尖尖的小嘴来啄报纸,好象在说:“真好看,真好看。”玩够了,它就会自己回到鸟笼里。它饿时,还会用嘴轻轻地敲击它的“饭碗”给我们发出信号。咪琪的到来,给我们增添了无穷的乐趣。
有一次,我把咪琪从笼子里放出来时,忘记关上屋子里的大门了,咪琪居然扇动翅膀飞了出去。第二天,我发现咪琪没有飞回笼子里,在屋子里怎么找也找不到它,便着急得大哭,我和爸爸妈妈四处寻找,终于在附近的一棵大树上找到了它,咪琪站在树枝上,眼睛直勾勾地望着我们,好象在说:“我找不到路,回不去,让你们担心了。”
每当看到树枝上欢乐唱歌的小鸟,我就会想起我的咪琪。