一天,天气晴朗,鸟妈妈准备带还不会飞行的鸟儿们练习飞行。
鸟妈妈慈爱的说:“孩子们,今天我们去练习飞行好不好?”鸟儿们听了有点担心,忙问妈妈:“练习飞行?那样我们会不会从高空落到地上被摔伤啊?”鸟妈妈爱怜的笑着说:“傻孩子,我们练习飞行是先在低处练习,慢慢的由低往高处飞,等你们完全学会了就可以自由的飞了,是不会从高空掉下来的。”
鸟儿们听了妈妈的一番话,这才放下心来,高兴地说:“太好了!这样我们以后就可以自己找食物,再也不用妈妈每天为了给我们寻找食物东奔西跑、为我们操劳了。”鸟妈妈见孩子们个个都很乖巧懂事,心里倍感欣慰,便说:“孩子们,你们真棒!”
鸟妈妈带着孩子们来到了一片空地上,先把飞行要领告诉给鸟儿们,并叮嘱鸟儿们开始一定不要飞的太高。鸟儿们在鸟妈妈的耐心指导下,开始了艰苦的练习,慢慢挥动它们那娇嫩的翅膀,开始试飞。
只见鸟儿们一次次从空中落下来,但是它们并不气馁、不放弃,一次次摔落,又一次次爬起,尽管摔得遍体鳞伤,但仍旧为了自己能飞向蓝天的梦想而辛苦的努力着。其中一只鸟儿落在了树枝上,被树枝刮伤,羽毛都掉了好几根,肚子上一道深深的伤痕在滴血,但这只鸟儿还在努力地练习着,鸟妈妈见孩子们这么辛苦,很心痛!但是为了孩子们能够早日自立,只好狠下心来让孩子们艰苦练习。
终于,功夫不负有心人,鸟儿们学会了飞翔,瞧!它们又唱又跳,别提有多高兴啦!鸟妈妈也为孩子们高兴,便领着鸟儿们在蔚蓝的天空中自由地飞来飞去,快乐极了!