关于小鸟作文
我奶奶家养了两只美丽可爱的小鸟,它们有着圆圆的眼睛,尖尖的嘴巴,还有一身漂亮的羽毛。
它们成天在笼子里欢快地歌唱,无忧无虑。我常常给它们喂水和食物。晚上睡觉的时候,两只小鸟就依偎在一起取暖,它们还经常在笼子里打打闹闹,愉快地嬉戏玩耍,生活得很快乐。
但是,它们被关在这小小的笼子里始终得不到自由。每当它们听见树枝上的小鸟儿吱吱喳喳叫着的时候,看见蓝天里的小鸟自由自在地飞翔的时候,只好扑棱几下自己的双翅,叽叽地叫着看着其它鸟儿飞向远方。
有一天,那只不安分的小鸟趁爷爷喂食时飞出了鸟笼,飞向了湛蓝的天空,也许它太向往外面的世界了。我暗暗为它高兴,心想:从今往后,它可以在大自然中自由自在地生活了。
我多想把另一只小鸟也放了呀。可是,如果奶奶知道我故意放了小鸟,她一定会骂我的。
在这之后,笼子里只有一只孤独的小鸟了,我再也听不见它欢快的叫声,再也看不到它愉快玩耍的身影。小鸟也不再有以前那发光的眼神,整天不吃不喝,只是常常用那双悲哀的眼睛望着天空。我知道,它在渴望能飞上蓝天。
一天清晨,一个尖叫声惊醒了我,我起来一看,见有三只小鸟在笼子周围与那只孤单的小鸟打招呼呢。小鸟在拼命地叫着,从它的叫声中,我听出了快乐与悲伤,从它的眼神中我看出了渴望。于是,我打开笼门,把小鸟捧在手中,它扇动了几下好久没有飞翔的翅膀,和其它三只鸟儿飞走了。我想:它飞走了以后,一定可以找到一个自己的家,找到许多好伙伴,最重要的是,它有了自由。
我觉得,人类的确很残忍,我想对全世界的人说:“我们有生命,动物也有生命;我们要自由,动物也要自由;我们要交朋友,动物也需要伙伴;我们要在草地上奔跑玩耍,动物们也要在自己喜欢的地方愉快嬉戏。”
让我们一起来保护动物吧!