一只小鸟作文
假如我是一只小鸟,我要飞到荒无人烟的沙漠,在沙漠里,我要召集五湖四海的小鸟,让它们带来无数种子种在沙漠中,让雨神下一场雨,给种子浇水,让它们茁壮成长。还要在沙漠中挖一口奇妙的井,为什么说是奇妙的呢?因为这口大井会持续不断地变出水来,永不干涸,让口渴的迷路人永远喝到甘甜可口的水。
假如我是一只小鸟,我要去贫困的山区,当他们下课看见我的时候,他们在旁边小声嘀咕着,我虽然听不懂他们在说些什么,可我从他们的神色和穿着中可以体会到他们的艰苦。所以我打算给他们建一座又高又大的图书馆,怎么建呢?突然,我想起了我的好朋友,它是一只会说话的鹦鹉。它有一个善良的主人,她一定会帮助我们的。很快这件事情办好了,工人们在山区里造了一座图书馆,那些小朋友都不亦乐乎,高兴地不得了。
假如我是一只小鸟,我不会待在那小小的笼子里,我要飞翔在广阔的天空,寻找那一次次能帮助人们的机会。做一只自由自在,有所作为的小鸟。