小鸟的自述作文
“啾啾,啾啾。”我是一只小鸟,我失去了生活的家园。这是怎么回事呢?
事情是这样的:以前我生活在一片茂密的树林里,在这片树林里我交了许多的朋友。不知从什么时候起,有一些人来到了我居住的树林中,开始砍伐树木。没过多久,大片的树林消失了,我的许多朋友搬走了。有一天,这群人来到我们居住的大树下,把大树砍倒了,我没有了家。
妈妈带着我寻找可以居住的地方。在路上遇到了小松鼠,我问它:“你在这过得怎么样?”“刚来的时候这里的环境还不错,可是现在周围都建起了工厂,工厂里冒着黑烟十分难闻,我们现在也打算搬家了。”小松鼠回答。我说:“咱们一起去寻找可以住的地方吧!”小松鼠说:“行”于是,我们一起出发寻找可以住的地方。没走多远,碰到了小猴子,小松鼠问小猴子:“你知道哪里环境好好吗?”“我听说在东边有一个幸福国,那里鸟语花香,还有一片茂密的树林,环境可美了,咱们一起去找幸福国吧。”我们听到这个消息欢呼起来,决定一起去寻找幸福国。我想:人类以后如果不在肆意砍伐树木,保护我们的大自然,那到处都是幸福国。