大家好!我是一只小小的雏鸟,刚刚学会飞。
我全身都长着柔软的、淡黄色的绒毛,一对小眼睛像镶嵌在细细绒毛中的两颗小小的黑珍珠,红红的小嘴巴尖尖的,仿佛什么东西我的小尖嘴巴都可以把它啄破似的。我的鼻子和耳朵都很小,小得只有芝麻那么大。别看我这么小,其实我搬过好几次家了。
我原来生活在一条清清的小溪边,天天等妈妈把小溪里的小鱼小虾捕上来喂我吃。可是不久后,小溪的两旁建起了工厂,污水全往小溪里排,搞得溪水臭乎乎的,小鱼小虾都跑了,我再也没有东西吃了,爸爸妈妈也活不下去了,只好带着我搬家。我们又搬到了一个大森林里,也不再吃鱼虾了,而是改吃树上的小虫子,我们大约住了三个月,人们又要在大森林的地盘上建居民小区,把大树全砍掉了,我们一家三口只好又落荒而逃。这次我们干脆把巢筑在了一栋大厦前。可不久后就有好多小孩子拿着自制的弹弓去射我们,我可怜的爸爸就被射死了。妈妈不放心再住在这儿,我和她只好又搬家。现在我们住在一位和蔼可亲的老爷爷家门口的林子里,我和妈妈在这里住了很久。可老爷爷越来越老了,时常会犯心肌梗塞,看起来活不久了,很可能随时都会去世。唉,好不容易找到了一个知音,现在又快要去世了。
想到这儿,我想让大家为我们动物发出一声呼吁:保护环境,保护动物,爱护自然。为小动物们留下更美好的未来,做最好的自己!