在密林中,住着一群无忧无虑的鸟。一天,鸟的父亲对鸟说:“我们今天要去一个很远的地方找食物。我们快去吧!”
他们飞了,飞了,飞进了一片茂密的森林。这里的山被云覆盖,古树参天,平湖瀑布,珍奇动物和珍稀鸟类。资源非常丰富和美味。于是鸟儿们一哄而散,吃了一顿大餐,每个人都像吃球一样吃着自己的肚子。然后,他们玩了一会儿。夕阳西下,光线越来越暗。鸟爸爸把所有人都叫了回来。
他们沿着原路返回。然而,当飞回巢穴时。他们听到了可怕的声音“嘣”的一声,最胆小的鸟儿发出啁啾和颤抖,“威尔。会有怪物闯入森林吗?”“不,我们是天堂,怎么会有怪物?”飞在附近的姬吉说。鸟儿怀着忐忑不安的心情飞回了家。上帝啊。这还是我们的家吗?平坦的土地上只有成堆的东西。隆隆的声音是人类的卡车,它用汽车向城市运送木材。这些鸟非常生气,它们迫切希望找到人类。然而,卡车逐渐开走,声音也逐渐消失。鸟儿失望地巡视了森林,发现没有一棵树。他们都崩溃了。这时,一个大汉似乎没有跟着卡车,在树桩下睡着了。最聪明的鸟叽叽喳喳地说:“我们为什么不在这个人的头上筑巢呢!”鸟儿一致同意。所以我们中的一些人寻找枯枝,一些寻找枯叶,一些寻找苔藓。然后我们都把我们的新家放在太多厨师的头上。
我们一结束,那个大汉就醒了。他看着面前的一切,后悔了。他决心告诉所有伐木工人,森林是鸟类的家园,我们必须保护它!