小鸟的作文
有只小鸟一直生活在主人的鸟笼里。一天,小主人回家,看到笼中的小鸟,觉得它很孤独,于是打开笼子,把小鸟放回了蓝天。
小鸟飞呀飞,飞呀飞,飞不动了,它开始想念小主人和鸟笼了。小鸟靠着最后的一点力气,只捉到了几只小虫吃。突然,小鸟看见一缕黑烟从一个地方飘过来,出于好奇,小鸟飞了过去。原来,这是一个靠近城市很大的工厂。小鸟突然感到一阵呼吸困难,她赶紧飞开了才好些了,但还是有一股酸臭味扑鼻而来。小鸟心想,本来这里不是一片森林的吗?怎么变成这个样子了?以前这里的确是一片森林的,但是人类却大量把树木砍伐掉了,并且还不栽了。小鸟继续飞呀飞,飞呀飞,看见有许多同类还有一些小动物被毒死了。突然,它在动物的尸体中似乎发现了它的妈妈,小鸟哭了,小鸟想:人类为什么要这样?我们拥有这个共同的家园,我们也只有这一个家——-地球妈妈。人类在这样做的同时,是否想过,他们也在伤害自己的生命?小鸟飞呀飞,飞呀飞,飞过被严重污染的河流,飞过被砍伐的树桩,飞过光秃秃的山坡……
渐渐地,过了两天,小鸟飞回了鸟笼,小主人也惊奇地发现小鸟回来了,但小主人对小鸟的遭遇全然不知,依然像以前那样,给小鸟喂食、喂水。
小鸟在呼唤,动物们在呼唤,我们的地球妈妈也在呼唤,一些环境污染得太严重了,好在人类已经开始觉醒了,开始植树造林、退耕还林,节约并循环用水,自然资源循环利用了。
善待我们的地球母亲,她只有一个啊!