小鸟的作文
星期日上午,因为天气太闷热,所以我和爸爸来到华侨城透透气。我们沿着青石铺成的小路往前走,过了两座桥,我们看到了许多荷花和荷叶,荷花像个骄傲的公主,很是空闲,荷叶像她的保护神,为她效劳。我们再往前走,看到一个小亭子,里面有两条长椅子,就在那儿坐下了,听着知了一声长一声短的叫声,我悠闲地读着书,感觉很凉爽,很是惬意。
爸爸在树下找知了,忽然,爸爸看到树上有一只知了,就鬼鬼祟祟的调整好了位置,然后纵身一跳,把知了抓到了手里,爸爸把知了拿在手里,让我看,我发现它的腿脚不动,就让爸爸放到长椅上,发现它即不挣扎也不动,原来是只死知了。爸爸终于愤怒了,他把知了扔到了附近的小河里,仍然还不甘心,他爬上树又去够知了,竟然把腿给划破了,经过几分钟的折腾,爸爸终于放弃了,坐在长椅上休息。
爸爸说:“看,那是什么鸟?”我抬头看去,原来两只白头翁在树上互相打着、闹着,还不停的叫着,过了一会儿,又飞来了一只白头翁,它们从一棵树上跳到另一棵树上,好像是在捉迷藏,很是自由自在,我想他们是不是一家人或同学呢?正想着,一阵啾啾啾的声音传到了我的耳朵里,我扭头一看,原来是两只小麻雀在打闹,过了一会儿,两只小麻雀停了下来,用嘴巴在给同伴梳理羽毛,好像是一对好朋友。在它们的旁边还有一只蝴蝶,在树叶上一动也不动,好像是在睡大觉呢!爸爸开玩笑说:“晚上我就住在这儿,真美!”
望着绿油油的草坪和清澈见底的湖水,还有茂盛的大树,我想这里真是小鸟的乐园啊!