天边飞来一只鸟作文
一天清晨,我刚刚起床,便打开窗户,让清新的空气进入我的房间。我看着窗外的景色,入了迷。“喳喳喳……”一声清脆的鸣叫声引起了我的注意。我向着发出这美妙叫声的地方望去,原来是一只活泼可爱的小鸟在向我问好。它似乎对我一点儿也不感到陌生,竟然飞到了我的窗台上。
我看着这只鸟儿,心里想:多么可爱的小鸟呀!瞧,它身上披着一件白色的棉袄,头上镶嵌着一双宝石般的眼睛,一张黄色的小嘴巴,让人一看就十分喜欢!我和它的对话就从这儿开始了。
小鸟在我的窗台前一蹦一跳的,然后又飞到了我的肩膀上,我向它伸出手指。它的举动出乎了我的意料,居然对我没有一丝一毫的惶恐,竟然真的跳到了我的手指上,并发出“喳喳”的叫声。于是我对它说:“你从哪里来呀?”它“喳喳”的叫了两声,似乎在对我说:“我从一片茂密的森林来!那里很美很美!我非常喜欢那里!但是……”我似乎从它那双宝石般的眼睛里看到了一丝的悲伤。我又继续问道:“但是怎么了?”它似乎要哭出来了,呜咽地说:“就在一年前,我们的家园被人类砍伐了,于是爸爸妈妈就带着我重新寻找一个新的家。我们飞在辽阔的蓝天里,突然,一个猎人向我的妈妈开了一枪,子弹飞速地向我妈妈飞来,爸爸看了连忙飞扑到妈妈的身前!转眼间,爸爸的血染红了妈妈洁白的羽毛,爸爸闭上了眼睛,从辽阔的天空中掉了下去。妈妈只能含着泪花带着我继续向前飞……”说完它就含着泪花,看着我,似乎在问我:“你会伤害我吗?”我轻轻的抬抬手,鸟儿扑扑翅膀,飞走了。
我望着它离去的背影,想:我们为什么要那么残忍?为什么要伤害那些无辜的小生命?我要在这里大声倡议:人啊,不要再伤害那些无辜的小生命,请珍惜爱护那些自然界的小生命吧!
不然,世界上将会只剩下一种动物——人类!