天边飞来一只鸟作文
一天上午,我闲着没事,对着窗户发呆。突然,一阵阵断断续续的鸟叫声传来,我循声看去,窗户对面的树梢上,有一只羽毛翠绿的小鸟,在东张西望,显得很焦急的样子。
我很好奇,便仰起头,跟他打了个招呼,“小鸟,你在干啥呢?”小鸟似乎被我吓着了,紧张地扑腾着翅膀,回答道:“我正在找个地方安家,我的家被坏蛋破坏了。”“那就让我来帮你一起找吧,正好我也没事干,好吗?”我对他说,“太好了!”那只鸟飞了下来,落在我的窗前。
我让小鸟站在我的肩膀上,向花园走去。到了那里,鸟儿十分开心,从我的肩膀上一下跳到草坪上,欢快的跳着“太好了!这里太好了,花草丛生,空气也十分清新,又很安静。我就住在这里了。”我笑了笑,便打算与他告别,可是,我话刚到嘴边,对面就跑来一群孩子,他们在草地上追逐打闹,并且把垃圾随手扔在地上,还大呼小叫的。不一会儿,刚刚宁静的花园,瞬间变成了喧哗的菜市场,一片狼藉。草坪上的绿草全被压弯了腰,花枝上变成塑料瓶的王国。小鸟被吓坏了,一下子跑到躲在我身后,怯生生的看着眼前的一幕。
看来,在花园里安家的希望是彻底破灭了。我只好又带着小鸟去了不远处的小树林,我想,那里应该可以为小鸟找到合适的家。
到了小树林,我就对小鸟说:“这里环境不错,你可以住在这里。”不过,小鸟似乎还没有从刚才的恐惧中走出来。只见他翅膀上的羽毛在不停的颤抖,两只爪子并在一起,头上的汗水一滴一滴地落下,嘴巴由于紧张,快速地抖动着,发出“哒哒”的声响,整个身体恨不得紧缩在一起。我轻轻地抚摸着他湿漉漉的额头,不停地安慰着“这次,不会再有人来打扰你了,你就放一千个心吧。”过了好长时间,我才让他平静下来。小鸟飞进树林后,便和我愉快地做起了游戏,只见他又唱又跳,欢声笑语回荡在小树林里。似乎,小鸟已经完全忘记刚刚的恐惧。可是,就在这时,空中飘来一片黑云,天地瞬间昏暗起来,空气也越来越难闻。我们飞快跑出树林,原来是树林旁边的一个化工厂在排放有毒气体。我见了,对小鸟说:“对不起!又没能帮你找到一个能安家的地方。”鸟儿,伤心地低下了头,抽泣起来,默默地转身走了。
我回到了家,想到小鸟的遭遇,心里很难受。人类在改善自己生活环境的时候,能否也为动物们保留一小块可以生存的地方?我们人类不能这么自私,因为,地球不只属于人类,也属于生活在它上面的所有动植物。让我们携起手来,从点滴开始,担负起维护地球环境的责任。