蓝天代表着梦想,当天空变得灰蒙蒙是,是你放弃梦想的时候,请不要为眼前的灰暗而放弃梦想,只要努力,天空永远是那一抹抹蓝色。 ————题记
读着这句话时,我望着外面的天空阴沉沉的,随着天空的变化,我的心情也变得低落起来,我想正如书中所说的一样,我是时候放弃梦想了吗?
我的梦想是当一名小说家,可我觉得我的语句不是那么出色和华丽。正当我犹豫时突然听到有人对我说:“不!你不该放弃梦想,只要努力你的天空永远是那一抹抹蓝色!”声音是那么甜美那么轻脆,像百灵鸟欢快的歌唱。
谁在说话?我望了望四周并没有人啊!也不可是妈妈说的啊,她这会在上班呢,那到底是谁啊?真正当我迷惑不解的时候,一束耀眼的光线映入我眼帘,不会是那个小淘气在用射灯照我吧?我家可是六楼!渐渐地光线变暗了,我看清楚了他的模样:它真的太漂亮了,它是百鸟之王——凤凰,只见它头顶金冠,七尾相连,每一条尾巴都是一道绚丽的色彩,静止时如眼光映射在彩色斑斓的湖面;飞翔时一条长长的彩虹紧随其后。
正当我看得发呆不知所措时,凤凰落到我的窗前对我说:“我的主人你好!我叫铃,请问主人有什么需要我效劳的吗?”这是我更诧异,它一只凤凰居然开口说话了,而且还叫我主人!我问凤凰:“你好!你为什么叫我主人?你从哪里来?你是外星生物吗?再告诉你我不叫主人,我叫康妮,或者你叫我小雪,那是我的小名,你的声音如你的名字一样好听!
“我来自梦想星球,我之所以叫你主人,是因为你的出生年月日和我一样,而且就连时间也分毫不差,这难得,我来这里就是要带你去一个地方——梦想世界。”凤凰对我介绍自己。
梦想世界?我怎么感觉我在梦里去过那地方,那里应该是我开拓梦想的地方,于是我骑在凤凰的背上,经过一段时间的飞翔来到了一个五颜六色的隧洞,那是通往梦想世界的地方,在梦想世界我看到了我的童年是的记忆,可那些记忆全是灰色的,为什么都变成了灰色的?凤凰告诉我:因为我的梦想晶体破碎了,原本我创造的晶体很美,久因为放弃了梦想所以晶体破碎了。
原来是我自己亲手毁了梦想,听了凤凰的话,我不禁面红耳赤忏愧不已,我为什么要放弃梦想?久因为一点点困难吗?我一定要把我的梦想晶体通过实现梦想来修复好,而且比以前还要美丽!
凤凰把我送了回来,我翱翔在天空,眼前的天空不再灰暗,碧蓝的天空欧热有几多白云欢快的在追逐嬉闹着。“叮铃铃,叮铃铃……..”一阵闹钟铃声把我吵醒,原来是一场梦,但这个梦告诉我永远不要放弃梦想,只要肯努力,头顶的天空永远是那么蓝…….