难忘小学生活的作文
一眨眼,六年过去了,我们从一个个幼稚的小弟弟、小妹妹,变成了现在的懂事的大哥哥、大姐姐。在这六年里,我们收获了太多太多——老师的关心、珍贵的友谊。
在小学生活中,我第一次经历了地震,而且是中国史无前例的八级地震——“汶川大地震”。
当地震发生时,我们都迅速的向操场跑。而魏老师却并没有自顾自地向操场跑。她心里第一个闪过的就是——学生!她连忙向教室的方向奔去,看见我们都已经到楼下了,那颗心才平稳下来。
虽然魏老师并没有像那些汶川的老师那样献出了生命,没有那样伟大的举动,但我知道,在危险的时候,在她心里,学生——那一个个可爱的孩子,比自己的生命都重要。
在这六年里,更让我难忘的就是我的同学。
我有两个最要好的朋友,她们在我有困难的时候帮助我,有快乐的时候,就会一起分享。
记得那一次,我突然肚子疼了起来。她们知道了,就把我扶到医务室,帮我拿了药,又把我送回了教室。到教室后,又帮我
倒了一杯热开水,喂我吃了药。下午放学后,离我家近的一位同学还亲自送我到家门口,临走时,还不忘嘱咐我要好好休息。
她走后,我一个人静静地坐着,脑海里不禁回想起她们照顾我的画面,眼泪已经在眼眶里打转。有这样的朋友,我真的感到很幸福。
敬爱的老师,亲爱的同学,是你们陪我度过了这说长也不长、说短也不短的六年,你们在我身边,我很快乐。同时,在这些一点一滴中,我也收获了一生受用的东西。我会永远记住这难忘的六年和每一位老师、每一位同学。