时间过得好快啊!转眼间,我就快要毕业了!您也教我两年了,虽然两年在小学六年中不算很长时间,但您却是我小学六年学习生活中很重要的人。在小学最后的两年,也是最重要的两年,我能遇到您真的很幸运。
记得在五年级刚开学的时候,由于我们之前的放任、散漫,养成了许多坏习惯。当时,我们班的学习成绩也就只能在中等徘徊。您在开学的第一天就给我们立下了许多规矩,一下子,我们觉得很难达到你的要求。但是您对我们说:“对于有自制力的学生,我提的要求都是可以达到的。”后来,经过您的精心调教,我们也成为了您口中的好学生,不仅坏习惯改过来了,而且成绩也从中等爬到了前三名。不仅考了一次前三名,而是之后次次都在前三名中,这让我们班成为了别的班羡慕的对象。
您的课堂是十分严肃的。在您的课堂上,您要求我们手要放好,不可以做任何小动作。课堂上只要有一个人没有认真听讲,您都会停下来,我们既喜爱您的课堂又惧怕您的课堂。喜爱您课上讲题生动有趣,通俗易懂;惧怕您凌厉的眼神,威严的气势,担心自己有一点分心就被你发现。
课上您很严厉,课下您与我们相处却又是十分轻松愉快的。在六一、元旦等一些节日中,您还会自掏腰包给我们买一些零食分给我们吃。夏天,炎热的课间,您还会买冰淇淋给我们吃。每每这样的时候,别的班级学生都会投来羡慕的目光,许老师,您真的让我们变成让人羡慕的孩子了。
许老师,转眼间,我们将毕业,就要离开您了,我心中有许多的不舍与眷恋。千言万语化作一声祝福,祝您身体健康,桃李满天下!