再见了我的小学生活六年级作文
美好而又无比短暂的小学生活马上就要结束了,六年了,整整六年的小学生活,就如天上的彩虹一般,美好而又短暂。马上我们就要步入初中,就要和这朝夕相处的黄河实小说再见了。
翻开日历,看着毕业的日子一天天的临近,我不禁浮想联翩,回想起这六年中每一天踏入校门,回想起早上从各间教室中传来的朗朗的读书声,回想起同学们的欢声笑语,我的内心实在是舍不得离开,舍不得这承载了我太多太多悲欢的地方,但无奈人间有情,岁月无情,看着时间一天天飞逝,我也只能在心底默默地念着:“再见了,我的黄小生活!”也只能把这美好的回忆深藏在心底……
“海内存知己,天涯若比邻”,毕业了,最舍不得的就是朝夕相处的同学们和谆谆教诲我们的老师们,想想这些年我们共同经历了多少开心的时刻,多少难忘的瞬间啊……这些都将会化作一粒粒种子,播撒在我的心田之中。我将永远记住这些回忆,这就是我们永久不变的誓言!
说起来,我最要感谢的人就是我的四年级班主任——张老师,她课上是我们的良师,课下则是我们的好益友,与我们打得火热。当我们犯了错误时,她不会严厉指责我们,批评我们,而是耐心的,语重心长的,闲聊一样地与我们讨论所犯的错误,并耐心的开导我们。她就像阳光,用她的光辉照耀着我们,温暖着我们。
转瞬间,我们将要从一名少先队员跨进青少年的行列之中,在黄小这六年的每一段时光,每一节的回忆,我都会牢记在心中,永远不会淡忘。最后,我只能说:“再见了,我的同学们、老师们,再见了,承载了我这六年间所有喜怒哀乐的母校,再见了,我的黄小生活!”