再见了我的小学生活六年级作文
时光如梭,岁月如流。我在美丽的黄河小学度过了六个春秋。六年中,从懵懂天真的小朋友,到成熟懂事的小大人,黄小教会了我太多太多。
我们这届毕业生距离离开母校只有二十多天了,我们真的很难接受这个事实,我们真的要和母校分别吗?这可是血肉相连呀!母校陪了我们整整六年,已经成了我们不可分割的家园!深深的不舍在我心中弥漫开来……
校园里的草坪青翠欲滴,就像被绿色墨水渲染过一样,绿得新鲜,绿得可爱,绿得精神抖擞,让人心旷神怡!校园边上的一棵棵松柏,青翠且挺拔,像一位位守护领土的战士。但校园中最美的,还是北门那一道路旁的桂花树了。黄色的小花开在树上,繁星点点,一会儿出现,一会儿又藏在绿叶里可爱极了!给学校增添了不少风采。轻风吹过,空气中满是沁人心脾的花香,惹来很多同学坐在路旁或看书,或小憩,或嬉戏闲聊……那真是一道独特的风景!
在黄小六年的小学生活中,除了铺展开美丽如画的风景图,还有那醉人的同学们的欢声笑语图。瞧,我们班的“开心果”正尽心尽力地表演自己的拿手把戏,只见他把同桌的文具拿过来变魔术,急得同桌涨红了脸,惹得其他同学哈哈大笑;看,那边的足球赛可激烈着呢,大家都不甘示弱,尽情地展现自己的实力,队员们脚下生风,辗转腾挪……精彩的球技引来了围观同学阵阵掌声。
可敬可爱的老师们,你们无私奉献,传授给我们知识;你们用温暖的双手轻轻地把跌倒的我们扶起;你们的叮咛教诲让我们受益终身……
虽然我们要离别母校,但我相信未来的黄河小学,会更加美丽宽敞,也会因可爱的学弟学妹们永远充满欢声笑语。希望在美好的未来,我也能荣幸回母校当上老师!