再见了我的小学生活六年级作文
一转眼,五年的小学生活转瞬即逝,有许多令人难忘的记忆使我记忆犹新。
永远忘不了我入学的第一天,我怀着激动紧张的心情踏进校门,是老师们亲切地笑容让我放松了下来,从此我爱上了这所美丽的小学。
还记得第一次上语文课时,有几个字我怎么也记不住,是孙老师耐心地把我教会。
忘不了一年级下学期,在一个寒冷的冬天我第一次佩戴上红领巾,成为一名光荣的少年队员。在入队的时候,我的心情是既激动又紧张的。当时辅导员专门到我们班来讲一些关于少先队的故事。在那节课上,我第一次知道了有一个名叫中国少年先锋队的组织。在音乐课上,我学会了中国少年先锋队队歌。
忘不了我参加祥小形象代言人的那一年,当时在老师的鼓励下,我鼓起勇气参加了这个活动,我通过才艺展示、到各个班演讲、参加培训、与校长交流等环节,终于不负众望,光荣成为祥小形象代言人之一。就是这次活动激励我在祥小学习的热情,从此我更加努力作一名好少年。
对我影响较大的是三年级那一年,因为范老师来了。从此我们有了班级日记、人体象棋、精彩瞬间。因为班级日记,我写作的热情与潜力被完全开发出来,我爱上了写日记,写作水平也在日益提高,有好几篇作文都得了高分。范老师领着我们开展了很多活动,为我们的童年增光添彩。
转眼间,就到了五年级。眼看就要毕业了,我不禁鼻子一酸,想到相处了五年的伙伴,马上就要分别了,心中增添了许多不舍。再想想老师们,谢谢老师们这五年来对我的关心与爱护。
再见了同学们,再见了老师们,再见了,我的小学生活。