再见了我的小学生活六年级作文
窗外的梨花又开了,伴着小鸟的啁啾,一年一度的毕业季又到了;室内笔声沙沙,写完最后一个句号,我知道:我的小学生活只剩最后几分钟了!
在这里呆了六年,人生中又有几个六年呢!我们快乐的童年全在小学生活度过,撒过娇、耍过赖、任过性,但我们终究会和她说再见。
我永远忘不了——忘不了小时候第一次进学校,怀着忐忑而又好奇的心情,被一个和蔼可亲的老师领进了校园。一路上穿过大门费力地迈上楼梯,最后推开那“一年(3)班”的门,遇到了好多小伙伴,我们组成了一个大家庭。那时候还是一个个“小不点儿”,稚嫩的背影背着小小的书包……
忘不了刚上学那会儿,全班一起朗读课文,我因溜号读错了一个字。这“独特”的一声格外明显,吓得我赶紧停下来,把头埋在书里,顿时,脸像烧开的热水壶,心里的小兔子跳来跳去地捉弄我,紧张地抠抠手,悄悄地左瞄一眼右看一下,发现没人觉察,才敢继续读了起来……
更忘不了学习中的“小插曲”——体育课是枯燥刷卷子生活中的“调味剂”,每次跑完圈满头大汗,如小雨般星星点点地流下来,和好朋友随意躺在草坪上,拿着最近流行的玩具喷壶嬉闹起来,即使衣服湿了,也只有相视一笑。闭上眼,沐浴着阳光和徐徐清风,这风像不像老师的批评——既极严厉得让人寒冷,又和蔼得让人温暖,于是对着朋友的耳边聊着这方面的悄悄话。打了上课铃后,又飞一般冲回教室……
这六年的时光影像深深地烙在我的人生轨迹中。看着过往的同学,一句“再见了”涌上嘴边,却怎么也说不出口,只好挥挥手,与这停泊六年的港湾再见。然后,扬帆起航了!