再见了我的小学生活六年级作文
转眼间,六年的小学生活已接近了尾声,两千一百多个日夜,我们坐在这个温暖的楼房中那么久,如今却要被几张小小的试卷考散,想想和我们疯了六年的同学们,真是有些不甘。
想当初,那是阳光明媚的学校中、小道边,高大无比的香樟树被微风轻轻拉扯着,树上的蝉鸣、鸟叫显得格外地自然、亲切。渐渐地,学生们陆续续走进了操场……随着裁判员的哨声响起,激烈的运动会开始了,意气风发的少年们都在享受比赛喜悦,这炎热的天气在大家眼中,只不过是一个微不足道的插曲而己。现如今,又到了一年一度的运动会,还是那阵微风,还是那个操场,同学们带着紧张的心情走了进去……比赛开始了,以防拿到了球权,对着篮筐大肆发起进攻,随着一次完美的跳跃,球掉进了筐中……不到十分钟,比赛就以20分之差结束了。虽然得了第一,却怎么也高兴不起来,因为此时已经是毕业倒计时,名次已不再重要,大家只不过是在享受这最后一次比赛的带来的激情。
六年前,当我们第一次走进这所学校时心中满是忧愁,因为从小学开始,不会再有这么多时间可以玩耍了,下课时,我们集体在教室中奋笔疾书着,修正带的“呲呲”与笔尖和纸产生摩擦发出的“沙沙”声显得格外响亮……可是如今将要离开时,却又不是那么情愿,因为就要和我们疯了六年的同学分别了。经过了六年的小学生活,让我们成长了许多,让我们学到了更多的知识,可是,唯一让我不解的是:为什么要离开熟悉的同学和老师呢?
毕业后的我们虽然可以通过网络来联系,可是我们的中间却依旧隔着一张冰冷的屏幕。
所以,在那张小小的毕业证尚未到来时,好好珍惜这最后的一段时光吧。再见了,小学!