难忘的小学六年级生活作文
六年级上学期,我刚来到华杰,第一个认识他,他是老生,和我一个班,经常帮助我。
我和他在校时整天形影不离,我把他当成了我最好的朋友,可一直到下学期才发现他是一个损友。
一天早晨,我正在早读,他向我走来,说老师让我去办公室拿试卷。因为老师昨天晚自习的时候告诉过大家,考100分的同学自己到办公室拿试卷。到了那儿,我发现桌子上好几张100分的卷子,急忙找起了自己的卷子。老师满脸疑惑地看着我问我:“熊永琦,你考了100分吗?我还没叫你拿试卷你怎么自己来了呀?”我一听心想:对啊,我没考100分,我有两题还没做怎么可能考100呢!于是赶忙走了……
语文课上,老师说了这件事,还表扬了我有着想考100分强烈愿望。我又想:这个损友,你行,你等着!这下子我可成了大家的笑点了。下课了,同学们都用怪异的眼神看着我,似乎在问:这样也可以被表扬?
几天后,我买了一本小说,结果被老师没收了,我一直记得。下午,我的损友又走来说:“老师让你去拿书。”我忘记了上次的事又被他骗到了。我到了办公室,看到老师正好在那,就理直气壮地对老师说:“我来拿书的,老师。”老师说:“来拿书的啊,那好呀!书在楼下,你再找几个人抱吧!”就这样,我帮老师搬了一下午的书,干了一下午的苦力……因此又被老师表扬了,说我热爱助人,说我热爱劳动……唉,我真无语!
有个朋友很好,但有个损友可就惨了,他会让你气得难忘。