张红和王乐在班上与同学们分享自己九岁生日是怎么度过的,李晓明听了有些闷闷不乐,因为李晓明也快过生日了,可是他的爸爸和妈妈都在外地工作,张红和王乐知道后,决定帮助李小明过生日。
张红和王乐把这个消息告诉了全班同学,全班同学也同意了这个观点。于是在这周六一起来到李晓明家,张红敲了敲门,他奶奶来开门啦。王乐把这个主意告诉了晓明的奶奶,奶奶点头表示同意。
同学们拿出工具,开始做装饰。有的挂气球,有的做彩带,有的擦桌子,有的扫地,还有的在拖住李晓明……。
经过忙碌地布置,李小明的家焕然一新,李小明的奶奶给李晓明打电话让他上来。过了十分钟,晓明和伙伴一起上来了,他们连忙关好灯,看见李晓明走了进来,马上拿出一个生日礼炮,在奶奶开灯的一瞬间,生日礼炮”轰”的一声响,生日礼炮结束后,同学们一起大喊,“生日快乐,李晓明。”李小明看见了,嘴里一直念着:“谢谢大家。
“美味的蛋糕新鲜出炉啦,”奶奶说道,咱们给咱们的小寿星送点礼物吧。首先,王乐递给李小明一个礼物,盒子上还写着一句祝福语:晓明祝你九岁生日快乐,希望你会喜欢!晓明看了,连忙拆开发现是一个学习套装,晓明开心地流下了眼泪,
开始吃蛋糕了,大家唱起了生日快乐歌。
开心的生日会在欢声笑语中度过。