难忘的小学六年级生活作文
在生命的十四个春秋中,曾见识过各种各样的脸,丑陋的,俊美的;肮脏的,洁净的;邪恶的,善良的……却都如过眼云烟,找不到多少清晰的印记了。马上就要小学毕业了,六年小学生活中最难忘的还是伙伴们的神情,它们仍时时刻刻萦绕在我的脑海中,如影随行。
我们班的同学都拥有着各种各样的神情。
看,班长张凌霄又在讲台上面红耳赤地呵斥着王韬霖:“你看看你,抄没抄完还有空讲空话,你……”在早上,张凌霄就是这样冷若冰霜,令人生畏,严肃——她的代名词。
王韬霖还是屡教不改,嬉皮笑脸的,还跟白泓博一起嬉闹,张口闭口“哈哈哈……”嬉笑——他的代名词。
“你这个……”瞧瞧,这又是谁在骂人啊,原来是郭骐宇为了上午的事在那边对徐卓华拳打脚踢,拳头握得“格格”作响,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子,怒不可遏地吼叫着,这声音像沉雷一样滚动着,传得很远很远。而徐卓华的脸惨白惨白的,吓得眼睛瞪得大大的。邵哲宇他们在劝架,七班八班的人全都嬉笑着过来凑热闹,直到老师过来,事情才算平息下来……
这时,我的脑海里又浮现出同学们脸上的那些熟悉的神情:比赛胜利时的欢呼雀跃,笑意写满了同学们的脸;比赛激烈时的心急如焚,担心的神情充满了全班同学的脸;比赛失败时的垂头丧气,低落的情绪在同学们的脸上尽显无疑,还有……
啊,那一个个难忘的神情逐渐浮现我的脑海,我会把他们在我心中藏起来,藏在那个叫做“难忘”的地方。