假期的生活作文
呼市是内蒙古自治区首府,由于妈妈的身体原因来到这个城市治病,所以我有缘来到了这个地方。
暑假一开始,我上完了所有课收拾好行李自己乘飞机来到了这里。
来到呼市机场后,妈妈和我激动地拥抱在一起。妈妈看见我,说我长高了,也微微有一点胖,我看见妈妈的脸比以前好多了,开心的不得了。回到住处,休息一会儿,就去了三姥姥家的别墅。
三姥姥家的别墅很大,房前屋后都种了很多蔬菜,后面还养了鸡和狗。晚上回到妈妈住的地方后,妈妈和我说了在呼市这段时间的计划,每个周一我们约定是玩的时间。
几天后,妈妈开始领着我去博物馆、科技馆、美术馆,可是那天却很不巧,周一所有的馆都闭馆,于是,我们就在博物馆的门口玩儿了一个小游戏,十几分钟内积了36积分,换了一个水杯。
每天我都过着四点一线的生活,家、练功、养生馆、针灸馆,我在针灸馆结识了一位医术高明的张大夫,由于我的腰和颈椎疼,妈妈让张大夫顺便也给我针灸了。神奇的是,只针灸了一天,第二天腰部和颈椎都已经不再疼了,又过了五六天后我又开始针灸脾胃。在这过程中还和张大夫发生了一点有趣的事。
那天,我怕针灸太疼,于是就让张大夫下针时轻一点儿,没想到张大夫不但没轻,还说:针灸时如果手太轻、太慢的话反而会更疼。说着,故意清了清嗓子说:要不我给你慢一点儿扎吧,这样你就能体会到我说的是对还是错了,要不要尝试一下?话音未落,张大夫就举着针向我的穴位扎去,我吓得连忙说:不要不要,张大夫,您还是按照以前的方法扎吧!张大夫听了哈哈大笑,风趣地说:今天,你的表现非常好,那我就辛苦点儿,再赠你一针于是,我的身上比平时多扎了一针。
前几天,由于三姥姥一家人要去山西旅游,所以我和妈妈就在三姥姥家住了两晚,在这两天里,我开心地做了很多以前没有做过的事,掏了鸡蛋、摘了蔬菜,种了种子、会弹了一点钢琴,我的收获还真是大。
呼市就是这样,多姿多彩,惬意安闲。