盼望着,盼望着,暑假来了,美好的生活开始了!结束了紧张的复习,可以放松一下了!但是,今天发生了一件事,到底是什么事呢?别急,请听我慢慢道来。
上午妈妈要出门去买面条。我主动请缨:“妈妈,让我去买吧!”妈妈微笑着说:“儿子长大了,懂得替妈妈分担家务了,好吧,你去吧。”
妈妈给了我十元钱,一路上我哼着小曲儿来到超市,我左看看,右瞧瞧,不知道买哪一种面条好,看来选面条也是一个技术活儿。我经过询问后,终于选好了,就高兴地来到收银台排队结账,当我掏出钱包准备付钱时,才发现我的钱不翼而飞了!天呐,我该怎么办?唉,我只好垂头丧气地回家了。路上,我心想:妈妈一定会吵我的,怎么办呢?回到家,我有气无力地叩开门,对妈妈说:“妈妈,对不起,我没买到面条,却把钱给丢了。”妈妈看见我垂头丧气的样子,微笑地安慰我说:“小宝贝儿,没事儿,人不可能永远不犯错,大人还会犯错呢,更何况你是个小孩儿,下次注意就是了。”
这就是今天的事!通过这件事儿我明白了,做事一定要小心,仔细,认真。