我记得有一次,我和妈妈还有丹丹阿姨去钓鱼,丹丹阿姨带了鱼竿。鱼钩。蚯蚓。鱼食。
下午,我们骑着飞快的车儿,高高兴兴来到沁河边,到了河边,丹丹阿姨拿出准备好的鱼竿,我也赶快在旁边帮忙,很快鱼竿好了,开始放鱼食,一切准备工作都好了,就等鱼上竿了。于是,我们三人坐在河边开始静静等待,时间过得好慢。。。。。。。。。。。。。。,就在这时,我们的竿动了动,我叫着,跳着“鱼上钩了,鱼上钩了,鱼上钩了”,妈妈迅雷一样收了杆。唉!谁知道没有鱼。空喜欢一场。唉!又要放鱼食,慢慢等待,我们一直重复这样做。一会我开始不耐烦了,我跟我妈妈说;“我去那边玩一会”。玩了好一会儿,丹丹阿姨叫我和她去问一问那边钓鱼的老人家,到了那边,我们很有礼貌问老人家,谁知道喊了好几声老人家都没有扭头,这时阿姨说:“远凝,你看看人家,钓鱼的有耐性,不然鱼都没有钓到就跑了”。
不知不觉夕阳落山了,我们一条鱼也没有钓到,怀着失望的心情离开了沁河。回家的路上我想了好多,钓鱼就像学习一样,不能三心二意。原来钓鱼也有学问呀!